VISA расширит возможности работы с цифровыми валютами

Весной нынешнего года руководство платежной системы VISA планирует приступить к тестированию нового сервиса предоставления финансовых услуг с использованием легальных криптовалют, выпускаемых национальными Центробанками. Известно, что компания предварительно провела переговоры с представителями трех десятков регуляторов.

В условиях стремительного развития криптовалют, создающих риски для традиционных финансовых систем, Центробанки стран все больше внимания уделяют вопросам выпуска собственных цифровых валют, полноценно регулируемых законодательством. Например, власти Китая сегодня уже тестируют цифровой юань. В условиях появления нового вида финансовых активов возникает потребность в работе с ними.

Ранее о создании подобного сервиса сообщила вторая крупнейшая платежная система MasterCard, запустившая его в 2020-м году в тестовом режиме, не отставать от основного конкурента решили и в VISA. В компании отмечают безопасность подобных цифровых валют и возможность использования потенциала технологий блокчейна без рисков для финансового рынка. В первую очередь речь идет о высокой скорости проводимых платежных транзакций.

На сегодня VISA предлагает своим клиентам в сегменте криптовалют только собственные пластиковые карты с привязкой к криптовалюте USD Coin, относимой к числу стейблкоинов, обладающих привязкой к американскому доллару.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: платежные системы, криптовалюты, Visa