Андорра лишилась интернета из-за турнира по Minecraft

Неприятная ситуация сложилась во время крупного европейского турнира по Minecraft. DDoS-атака, направленная на игроков из Андорры привела к исчезновению интернета у всех жителей маленького европейского княжества.

С 19 по 24 января прошел стримерский турнир испаноязычных геймеров в MineCraft — Twitch Rivals: Squidcraft Games по сюжету популярного корейского сериала «Игра в кальмара», в котором приняли участие и игроки из небольшого европейского княжества Андорра.

Судя по опубликованным отчётам, первый день соревнований прошёл без инцидентов. А вот во время прохождения этапа «с печеньем», на второй день, состязания были приостановлены в связи с программной ошибкой. Сразу после этого началась DDoS-атака на единственного провайдера Андорры, компанию Andorra Telecom. Проблема оказалась настолько серьёзной, что без доступа к интернету оказалась вся Андорра. Жители княжества не имели возможности выйти в сеть в течение получаса. Но после сообщения провайдера в Twitter об устранении неполадок, неприятная ситуация повторилась.

Андоррские геймеры не смогли продолжить игру и лишились возможности дальнейшей борьбы за главный приз - 100 тысяч долларов. Кмберспортсмены, представляющие княжество, были дисквалифицированы судьями.

Специалисты утверждают, что причиной сбоя стала именно DDoS-атака, технические проблемы исключены. В момент отключения за состязаниями стримеров наблюдали больше одного миллиона болельщиков.

Турнир SquidCraft Games продолжился без участников из Андорры.

Рубрики: Интернет, Безопасность

Ключевые слова: доступ в Интернет, Minecraft