Samsung интегрирует cканер отпечатка пальцев в банковскую карту

Компания Samsung представила первую в истории банковскую карту, снабженную встроенным сканером отпечатков пальцев. Новое решение должно существенно повысить уровень безопасности при обращении с карточными продуктами.

Новый чип, созданный специалистами Samsung, можно применять не только совместно с банковскими картами, но и другими компактными решениями, предусматривающими наличие повышенной защищенности, например, пропуска сотрудников и так далее.

Новая микросхема полностью соответствует набору требований, предъявляемых стандартом биометрической идентификации платежной системы Mastercard (BEPS). Она позволяет к уже существующим решениям в области аутентификации пользователей ввести дополнительный уровень с повышенной стойкостью к взлому.

Разработчики отмечают, датчик позволяет получать биометрические данные с их последующим шифрованием и защитой от взлома при помощи технологии Secure Element. Новинка, получившая обозначение S3B512C за счет объединения в себе различных функций защиты позволяет производителям карт отказаться от использования большого количества чипов, снижая себестоимость выпуска при одновременном росте уровня защиты.

О том, когда первые подобные карты появятся в массовом обращении, никакой информации не имеется.

Рубрики: Финансы, Безопасность

Ключевые слова: Samsung, биометрические системы, банковские карты