KEHUA приехали к VK

Представители завода KEHUA из города Сямыня посетили ЦОД ВКонтакте компании VK в Санкт-Петербурге. Гостям из Поднебесной не только показали техно мозг крупнейшей в стране социальной сети ВКонтакте, но и ответили на все их вопросы.

640 стоек в четырёх машинных залах – это более 20 тысяч серверов и сотни коммутаторов, роутеров и DWDM-систем ёмкостью свыше 4 Тбит/c. Также здесь установлен роутер ASR9000 с серийным номером «1», поскольку, в своё время, это была первая подобная коммерческая установка в мире. В пиковые часы ЦОД VK генерирует более 1 Тбит/c внешнего трафика.

Инженеры KEHUA ознакомились с инновационным подходом первого дата-центра ВКонтакте не просто так – уже скоро компании представят новый проект с совместным участием.

– Это был очень интересный опыт! Мы с большим удовольствием посетили технически оснащённый ЦОД ВКонтакте, который действительно поражает воображение своими масштабами, – рассказал директор по продажам KEHUA в СНГ Сунь Цзиньшань. – Мы обменялись опытом и дали российским коллегам несколько полезных советов.

KEHUA Tech более 30 лет успешно работает на рынке ИБП и считается одним из ключевых производителей в Китае, а также лидером глобального рынка среди китайских производителей ИБП мощностью свыше 20 кВА.

Экосистема VK объединяет социальную сеть «ВКонтакте», платёжный сервис VK Pay, подписку VK Combo, сервисы для заказа еды и продуктов Delivery Club и «Самокат», платформу VK Mini Apps, сервис заказа такси «Ситимобил», голосовой помощник Марусю и др.

Рубрики: Интеграция, Оборудование

Ключевые слова: ЦОД, VK (Mail.Ru Group), Kehua