Google отменяет оформленные в России подписки Google One

Google вводит все больше запретов. Белорусские и российские пользователи остаются без подписок хранилища Google One.

Пользователи Google из России уже столкнулись отменой подписки олачного хранидища Google One. Некоторые россияне получили письма, которые об этом предупреждают. Проблема вызвана невозможностью принимать оплату из региона из-за введённых санкций.

Напоминаем, что платёжная система Google Pay перестала работать на российском рынке ещё 10 марта. При этом оставалась одна небольшая деталь, позволившая многим пользователям из России обойти это запрет. С помощью Google One с iOS оставалась возможность провести оплату, списав средства со счета мобильного телефона.

Те, кто использовал эту лазейку уже получают электронные письма, предупреждающие, что по истечении срока подписки продлить её нельзя никаким способом. Подобные сообщения приходят и жителям Белоруссии. Кроме того, продлить подписку Google не смогут те, у кого она оформлена не только на месяц, но и на более длительный срок. Годовую подписку не получится продлить и пользователям, у которых привязана к аккаунту карта. Хотя, казалось бы, списать средства с неё вполне возможно.

Дата отмены у всех адресатов этих писем разная и зависит от срока окончания подписки. После этого останутся бесплатные 15 Гб. Также гарантируется, что из аккаунта не исчезнут письма и фотографии.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Google , Новости Спецоперация на Украине, Санкции в ИТ сфере