Отечественный сканер ЭларСкан позволит ускорить перевод в электронный вид библиотечного фонда Курчатовского института

Отечественный комплекс планетарного сканирования ЭларСкан А2-600Р поставлен в один из ведущих научных центров мира - Национальный исследовательский центр "Курчатовский институт".

Сегодня под эгидой НИЦ "Курчатовский институт" объединена значительная часть научного потенциала страны в области физики, энергетики, материаловедения, информационных технологий, биологии и генетики. Курчатовский институт – один из крупнейших научных центров как по численности, так и по диапазону научных интересов, в его состав входят специализированные институты и научно-технические комплексы по всей стране.

«Фонд Центральной научно-технической библиотеки Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» насчитывает более 500 000 единиц хранения, - это книги, журналы, препринты, отечественные и зарубежные издания и книги по всем направлениям работы Института, - говорит заведующая библиотекой Маргарита Александровна Мясникова. - В планах – оцифровка всего многочисленного библиотечного фонда».

Для масштабного проекта по оцифровке Национальным исследовательским Центром приобретён современный специализированный комплекс ЭларСкан А2-600Р, который позволяет получать образы с оптическим разрешением до 600 dpi и сканировать широкоформатные документы до А2+. Встроенный компьютер и отечественное программное обеспечение позволяют получать результирующие PDF файлы с возможность полнотекстового поиска.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: ЭЛАР, Электронные архивы