Студенты МИРЭА – Российского технологического университета познакомились с возможностями СЭД «ДЕЛО» компании ЭОС

В МИРЭА – Российском технологическом университете прошел семинар, на котором студенты вуза познакомились с одной из современных систем электронного документооборота. Презентацию СЭД «ДЕЛО», разработанной ЭОС, провел специалист отдела продвижения продуктов компании «Электронные Офисные Системы» Дмитрий Артемьев. Встречу с представителем вендора организовала Кафедра документоведения, истории государства и права Института технологий управления РТУ МИРЭА.

ФГБОУ ВО «МИРЭА — Российский технологический университет», ранее Московский институт радиотехники, электроники и автоматики, ведет подготовку по образовательным программам в сферах IT, компьютерной безопасности, электроники, радиотехники, робототехники, химии, биотехнологий и другим. Вуз в этом году отмечает 75-летний юбилей, а свою миссию видит в формировании цифровой экосистемы инженерно-технического образования, создании «цифрового университета», где все (студенты, работники, администрация, внешние партнеры) смогут использовать уникальные возможности цифровых технологий.

Дмитрий Артемьев рассказал студентам о функциональных требованиях к современным системам электронного документооборота, которые сегодня рассматриваются заказчиками как эффективные инструменты управления бизнесом. Эксперт подчеркнул важные особенности СЭД «ДЕЛО», выделяющие ее среди аналогичных решений.

На практической части семинара были продемонстрированы особенности работы с системой «ДЕЛО» - возможности настройки и персонализации интерфейса, особенности договорной работы, возможность использования усиленной квалифицированной электронной подписи при подписании документов внутри системы, возможность работы с документами на стационарных и мобильных устройствах.

Организаторы поблагодарили Дмитрия Артемьева за проведенный семинар, отметили, что мероприятие прошло на высшем уровне и помогло студентам, которые собираются работать в данной или смежной системе.

«Сотрудничество с высшими учебными заведениями для ЭОС – одно из направлений деятельности, важность которого со временем только растет. С формами сотрудничества мы постоянно экспериментируем – тестируем новые, улучшаем то, что уже опробовано. ЭОС поддерживает отечественное образование в рамках программы «Электронный документооборот – со студенческой скамьи!», давая возможность студентам изучать популярные программные продукты в рамках тематических курсов. Это наша самая востребованная форма взаимодействия с вузами. Но и такие разовые занятия, как прошло в МИРЭА, тоже дают замечательный эффект. Будущие специалисты получают общее представление о функционале и сфере применения систем электронного документооборота, о том, что сегодня это уже не «канцелярские» программы для секретарей и делопроизводителей, а мощный инструмент оптимизации бизнес-процессов», – комментирует Надежда Шалимова, руководитель управления маркетинга ЭОС.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: СЭД, электронный документооборот, ЭОС, ДЕЛО, ЭДО