Netflix запустит прямые эфиры

Американская корпорация Netflix, занимающая лидирующие позиции в сфере потокового видео, рассматривает возможность расширения своих сервисных возможностей за счет организации прямых трансляций. Такая информация появилась в сети со ссылкой на представителей компании.

Аналитики полагают, что Netflix откроет доступ для различных шоу, конкурсов и выступлений знаменитостей, например, на платформе могут запустить голосование для танцевального проекта Dance 100, пользующегося большой популярностью среди американцев.

Журналисты считают, что новый функционал обеспечит компании возможность транслировать собственный фестиваль Netflix Is A Joke, уже ставший традиционным. Сегодня его проводят в офлайн-формате, приглашая известных комиков. Наличие трансляций в онлайн эфире позволит открыть доступ к мероприятию для десятков миллионов людей из различных уголков мира.

Планируется, что показ будет вестись с незначительной по времени задержкой, чтобы иметь возможность оперативно заблокировать показ контента, противоречащего нормам законодательства и моральным принципам.

Стоит отметить, что на фоне последних событий компания Netflix впервые в своей истории столкнулась с сокращением пользовательской аудитории. Количество обладателей подписки на онлайн-кинотеатр снизилось на 200 тысяч подписчиков, а прибыль за отчетный период упала на 100 миллионов до 1,6 миллиарда долларов.

Рубрики: Web

Ключевые слова: онлайн-кинотеатры, Netflix