«Лаборатория Касперского» выпустит собственную операционную систему

Руководитель компании Евгений Касперский во время промышленной выставки «Иннопром» заявил, что «Лаборатория Касперского» разрабатывает ОС, которая будет доступна как для ПК, так и для смартфонов.

Ранее разработчик уже выпустил операционную систему KasperskyOS. Сегодня ее используют в тех сферах, где требуется соблюдение мер повышенной кибербезопасности. Теперь же «Касперский» выпустит ОС для рядовых пользователей.

Евгений Касперский отказался назвать дату релиза своего нового детища, сославшись на собственную суеверность. По его словам, каждый озвученный им срок переносится несколько раз.

Операционная система от «Лаборатории Касперского» будет значительно отличаться от привычных большинству пользователей Android или IOS. Она будет создана «с нуля», а не основываться на Linux. Конечно же, ее главным преимуществом станет многоуровневая защита данных пользователей.

Ранее в сети уже появлялась информация, что с 2019 года «Лаборатория Касперского» тестирует смартфоны с рабочей версией новой операционной системой. Возможно, в этом или 2023 году она наконец дойдет до конечного потребителя. Как сообщил журналистам генеральный директор «Лаборатории Касперского», операционная система будет находиться в свободном доступе.

Рубрики: ПО, Безопасность

Ключевые слова: операционные системы, информационная безопасность, Лаборатория Касперского