ВТБ на 70% нарастил выдачи розничных кредитов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

В июне клиенты ВТБ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области оформили более 7 тысяч розничных кредитов на 12,5 млрд рублей, что на 70% превышает результат за май. Кредитный портфель банка с начала года вырос на 5,6% и достиг 404,5 млрд рублей.

Всего за первое полугодие 2022 года ВТБ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области предоставил клиентам более 36 тыс. розничных кредитов на сумму 66 млрд рублей, из которых 45,5 млрд пришлись на ипотеку, около 18 млрд – кредиты наличными и свыше 2,7 млрд – автокредиты. 

«В первом полугодии мы были сосредоточены на бесперебойном качественном обслуживании клиентов в меняющихся экономических условиях и обеспечении доступности банковских продуктов для населения. На фоне стабилизации ставок в июне-июле мы фиксируем восстановление кредитной активности клиентов и рассчитываем на реализацию отложенного спроса по всем продуктам и высокую динамику продаж во втором полугодии», − прокомментировал Александр Вялков, начальник управления розничных продаж ВТБ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. 

В июне активный рост показали все розничные кредиты банка. Ипотека заняла около 70% всех продаж – 8,5 млрд рублей, что на 90% выше майского результата. Продажи кредитов наличными достигли 3,3 млрд рублей, что на 37% превышает показатель месяцем ранее. В автокредитовании выдачи увеличились на треть и составили более 600 млн рублей. Большим спросом у населения пользуются также кредитные карты, портфель которых с начала года вырос на 12%, до 12,1 млрд рублей. 

ВТБ также фиксирует высокую сберегательную активность клиентов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. «Депозиты остаются наиболее надежным и привлекательным инструментом сбережений. Несмотря на постепенно снижение ставок, сберегательные продукты банка пользуются устойчивым спросом среди клиентов. В целом по итогам первого полугодия портфель рублевых депозитов физлиц в Санкт-Петербурге и Ленинградской области вырос почти в 1,5 раза и составил 232,5 млрд рублей», − отметил Александр Вялков.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: ВТБ, новости банков