OCS представила в Уфе готовую ИТ-инфраструктуру уровня Enterprise на российских решениях

С 18 по 22 июля в Уфе, на площадке партнера OCS, компании «Форт Диалог», прошла выставка-конференция, посвященная российским решениям в области информационной безопасности и ИТ-решениям для бизнеса и производства. В ее рамках специалисты департамента инжиниринга и проектной реализации OCS провели демонстрацию стенда с готовой ИТ-инфраструктурой, построенной исключительно на продукции ведущих отечественных производителей.

Стенд представляет собой прототип работающей инфраструктуры с взаимно интегрированным и масштабируемыми программно-аппаратными решениями. Готовая инфраструктура наглядно демонстрирует совместную работу основных сервисов, которые требуются типовому заказчику из Enterprise: 

  • Служба каталогов и система авторизации;
  • Почтовый сервис для обмена сообщениями (TEGU);
  • Беспроводная связь для пользователей (EltexQTech);
  • Телефония со вложенными сервисами;
  • Сервис ВКС (IVA);
  • Система резервного копирования («КиберПротект»).

Аппаратно-программная основа для функционирования сервисов также собрана полностью на импортозамещающей продукции. Так, в составе ИТ-инфраструктуры представлены сервера NERPA, система хранения данных BAUM, система виртуализации zVirt, операционная система Astra Linux, источники бесперебойного питания от компании DKC

Стенд, представленный OCS, – это оптимальный набор технических решений, чтобы создать полностью рабочую и изолированную ИТ-инфраструктуру для задач импортозамещения в компании уровня Enterprise. Специалисты OCS провели для участников конференции демонстрацию панелей мониторинга и настроек, а также подробно рассказали о самом стенде и использованных в нем решениях. 

На текущий момент прямой замены зарубежным решениям в отечественных продуктах из коробки пока не существует. Поэтому основной задачей становится проработка российского, импортозамещающего набора компонентов, как железных, так и программных, а также их интеграция. OCS располагает широким набором компетенций для работы в этом направлении, и готовая к внедрению ИТ-инфраструктура является ее одним из ее результатов. Помимо этого, специалисты департамента занимаются разработкой дорожных карт для интеграции различных продуктов как в условиях чистой установки, так и в ландшафте существующих ИТ-инфраструктур.

В планах OCS дальнейшее развитие стенда и его оснащение отечественными системами мониторинга ИТ-инфраструктуры, ITSM решениями, а также решениями информационной безопасности из продуктового портфеля OCS.

«Быстрота и эффективность импортозамещения напрямую зависит от уровня готовности соответствующих продуктов и разработок. Мы наблюдаем рост интереса к комплексным решениям для обеспечения работоспособности инфраструктур как со стороны партнеров, так и со стороны заказчиков из разных секторов экономики и регионов РФ – и готовы делиться своими компетенциями в этом направлении с рынком», - говорит Иван Перов, пресейл-архитектор OCS.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: OCS, ИТ инфраструктура