Илон Маск одержал победу по судебному делу о приобретении Twitter

Судебное разбирательство между миллиардером Илоном Маском и компанией Twitter завершилось в пользу несостоявшегося покупателя соцсети. Напомним, что анонсированная весной сделка о приобретении Twitter за 44 миллиарда долларов не состоялась по причине отказа покупателя.

Изменение своего решения Маск связал недостоверной информацией о количестве пользователей соцсети, оказавшемся существенно ниже заявленного продавцом. По его данным количество ложных аккаунтов существенно превышало 5%.

Руководство Twitter подало на владельца Tesla иск за разрыв сделки, а любые требования предоставления документов рассматривало в качестве попыток снизить рыночную цену компании. В свою очередь Илон Маск обратился в суд со встречным заявлением. В результате рассмотрения дела в суде встали на сторону Маска, и обязали компанию Twitter предоставить Маску требуемые документы экс-генерального менеджера по спам- и бот-аккаунтам.

После перипетий нескольких месяцев с взаимными обвинениями и нежеланием совершать сделку, Илон Маск в начале августа повторно высказал свою заинтересованность в приобретении компании Twitter. Условием для совершения покупку станет предоставление нынешним руководством соцсети доказательств подлинности информации по количеству реальных пользователей сервиса микроблогов.

Стоит отметить, что фондовый рынок отреагировал на появление решения суда падением акций Twitter на 6,5%.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: Twitter