Intel готовит к продаже новое поколение процессоров

Компания Intel анонсировала скорое начало продаж своих новых процессоров семейства Raptor Like. Новое поколение чипов получило значительно большую производительность, в частности в многопоточном режиме она выше, чем у предыдущего, 12-го поколения, сразу на 40%. Приобрести их можно будет с 20-го октября.

Процессоры выполнены на основе комбинированной архитектуры, в которой часть ядер обладает повышенной производительностью, а часть высокой энергоэффективность, позволяя добиться баланса характеристик. Управление нагрузками при этом на себя принимает контроллер Thread Director, используемый и в микрочипах американского производителя текущего поколения.

В продаже будет представлено три версии чипов, различающихся между собой числом ядер и параметрами максимальной частоты:

i5-13600K/KF – 14-ядерная структура при частоте 5,1ГГц;
i7-13700K/KF – 16-ядерная структура при частоте 5,4ГГц;
i9-13900K/KF – 24 ядра при частоте 5,8ГГц.

Минимальный ценник на новые процессоры от корпорации Intel составит 294 доллара. Для устройства i7 цена начнется с 384 долларов. Самый дорогостоящий из чипов i9-13900K будет стоить 589 долларов.

Напомним, что руководство Intel ранее уже объявило, что после нового года бренды Celeron и Pentium больше не будут представлены среди мобильных процессоров.

Рубрики: Рынок ПК, Оборудование

Ключевые слова: Intel, процессоры