Мобилизация сотрудников ИТ и телеком-компаний: практический опыт

С того момента, как в конце сентября Минцифры России опубликовало список специальностей в сферах ИТ и ИКТ, представители которых имеют право на отсрочку от частичной мобилизации, ИТ-компании ведут активную деятельность по поддержке своих сотрудников. Минцифры, со своей стороны, продолжает контролировать ситуацию и разбираться в возникающих инцидентах. Насколько успешен данный процесс, рассказывают представители ИТ-рынка.

ИТ-компании про отсрочку от частичной мобилизации: «Интерпроком», ГК ICL, «ФОРС-Центр разработки», «ИнтерТраст»

Оперативность и четкость работы Минцифры при тесном взаимодействии с отраслевыми ассоциациями и системообразующими компаниями обеспечивает высокий уровень коммуникации и своевременную обратную связь, позволяет в кратчайшие сроки получать необходимую информацию и решать сложные вопросы, отмечают в компании «Интерпроком». Например, в сжатые сроки Минцифры быстро опубликовало список специальностей в сферах IT и связи с отсрочкой от мобилизации, перечень специальностей, подходящих под критерии освобождения от мобилизации для специалистов ИТ и связи. Практически «с колес» на портале «Госуслуги» была запущена форма на получение IT-специалистами отсрочки от призыва и размещена инструкцию для её заполнения. Минцифры провёл открытый вебинар для представителей компаний ИТ и телекома по вопросам отсрочки для IT-специалистов, включая критерии, которым должны соответствовать IT-специалисты, и шаги, которые должны предпринять компании. Такой подход позволяет обеспечить непрерывную устойчивую работу критически важных объектов экономики, уверенный и надежный ИТ-тыл. «Со стороны Минцифры мы видим реально важные решения и действенные шаги, направленные на обеспечение оперативной и эффективной поддержки отрасли, обеспечивающей технологический суверенитет», - комментирует генеральный директор компании «Интерпроком» Павел Кузнецов.

 

Генеральный директор компании «Интерпроком» Павел Кузнецов

Генеральный директор компании «Интерпроком» Павел Кузнецов

 

Компания «Интерпроком» аккредитована в Министерстве цифрового развития и внесена в соответствующий реестр. Компания ведет ряд крупных проектов в госкорпорациях и финансовых организациях, составляющих критически важную инфраструктуру страны. Специалисты «Интерпрокома» задействованы в разработке, внедрении, развитии, сопровождении и эксплуатации сложных информационных систем 24х7, включая проекты в области импортозамещения. Наличие соответствующей специальности и трудоустройство в аккредитованной IT-организации само по себе не даёт права на освобождение от призыва, необходимо выполнение сотрудниками критически важных рабочих функции. Списочный состав «Интерпроком» оптимизирован под задачи текущих проектов, каждый сотрудник обладает уникальным практическим опытом, который нарабатывается годами. При этом компания испытывает дефицит кадров в области проектирования и разработки прикладного программного обеспечения.

«Поскольку основанием для отсрочки и освобождения от привлечения граждан к призыву на военную службу по мобилизации будут считаться списки граждан, представляемые руководителями соответствующих организаций по установленной форме в Генеральный штаб ВС РФ, мы занимаемся сбором информации и подготовкой необходимых документов. В текущем моменте работа идет в штатном режиме, сотрудники получили отсрочку. Одновременно прорабатываются меры поддержки со стороны компании «Интерпроком» в случае мобилизации сотрудников, такие как сохранение рабочего места, материальное пособие семьям, предоставление рабочих мест в компании «Интерпроком» детям трудоспособного возраста в сочетании с наставничеством, создание волонтерских команд для оказания помощи и ряд других вариантов поддержки, которые могут потребоваться в каждой отдельно взятой семье», - продолжает Павел Кузнецов.

Группа компаний ICL всегда ставила свои кадры в приоритет и также активно проводит поддержку сотрудников во время мобилизации. В краткие сроки в компании был создан оперативный штаб для обработки вопросов частичной мобилизации, тесно взаимодействующий с госорганами. В состав штаба включены юристы, специалисты по рекрутингу, информационной безопасности, а также руководители высшего звена.

«Сегодня мы ведем процесс поддержки сотрудников, являющихся военнообязанными, по ряду направлений. Первое - поддержка получивших повестку коллег. В этом случае мы оперативно готовим пакет документов, необходимый для получения отсрочки: справку о работе на аккредитованное юридическое лицо, выписку из реестра аккредитованных юридических лиц, нотариально заверенную копию трудового договора, нотариально заверенную копию диплома ВУЗа. Второе - поддержка всех военнообязанных коллег. Для защиты всех военнообязанных сотрудников готовятся справки для самостоятельного заполнения ими заявления на Госуслугах для получения отсрочки с электронными подписями. Третье - информационная прозрачность. Оперштаб компании ведет бесперебойную медиаработу по информированию сотрудников по всем доступным внутренним каналам связи – портал, электронная почта, Телеграм-каналы. В ее рамках реализуются рассылки с самой последней информацией о мобилизации и отсрочках, а также актуальный FAQ. Кроме того, выделенные HR-специалисты поддерживают внутренние чаты с линейными руководителями для быстрого решения возникающих проблем сразу «на месте». Во избежание напряжения или его минимизации команды стараются быть максимально проактивными», - рассказывает руководитель группы по работе с персоналом подразделений ГК ICL Гульнара Гимадиева.

 

Руководитель группы по работе с персоналом подразделений ГК ICL Гульнара Гимадиева

Руководитель группы по работе с персоналом подразделений ГК ICL Гульнара Гимадиева

 

«Полагаем, что Минцифры провело свою работу на очень высоком уровне. Быстрая реакция и постоянная методическая помощь, своевременное информирование со стороны министерства сыграли очень большую роль в получении нашими ИТ-специалистами отсрочки от мобилизации. Такие действия позволили сохранить ИТ-кадры на российском рынке, и мы очень ценим ту поддержку и внимание к проблеме, которые позволили избежать серьёзного кризиса в отрасли. Наша компания делает всё возможное, чтобы поддержать своих сотрудников – и морально, и технически, разъясняя, что именно надо предпринять для получения ими отсрочки. Пока нам удаётся сохранять рабочий коллектив. И мы надеемся, что меры, предпринятые Минцифры, позволят это делать и в дальнейшем», - говорит директор HR-Департамента компании «ФОРС-Центр разработки» (ГК ФОРС) Елена Скиба.

 

Директор HR-Департамента компании «ФОРС-Центр разработки» (ГК ФОРС) Елена Скиба

 

«Компания «ИнтерТраст» аккредитована, подготовлены все документы, которые необходимы для подачи сотрудниками в Минкомсвязи. Те, кто решил подавать заявку, заполнили форму и получили подтверждение получения информации. Дальнейшая судьба списков решается в генеральном штабе. Минкомсвязи утверждает, что к нему можно обращаться за помощью в случае мобилизации человека из списка. Мобилизованных у нас в компании нет», - сообщает руководитель отдела маркетинга «ИнтерТраст» Дмитрий Голосовский.

Телеком-компании про отсрочку от частичной мобилизации: Tele2, МТС, «Ростелеком»

Tele2 также высоко оценивает работу профильного министерства: «Отсрочка от частичной мобилизации действительно работает – при условии выполнения норм действующего законодательства ее получают сотрудники, задействованные в обеспечении устойчивости, безопасности и целостности инфраструктуры. В случае призыва на военную службу Tele2 готова всесторонне поддержать тех, кто получил повестку или отправляется служить добровольно в рамках частичной мобилизации». Для поддержки мобилизованных сотрудников и добровольцев Tele2 утвердила следующий список мер. Так, Tele2 гарантирует возвращение на работу в Tele2 после окончания военной службы, сохраняет денежные выплаты в размере среднего заработка на время прохождения службы, осуществляет единовременную выплату от компании 100 тыс. рублей либо сумму в размере одного должностного оклада, если его размер превышает 100 тыс. рублей. Кроме того, Tele2 сохраняет или приобретает страховые полисы ДМС для каждого мобилизованного сотрудника и добровольца, а также поддерживает семьи сотрудников: оказывает психологическую, юридическую помощь и в исключительных случаях осуществляет выплаты до 5 млн рублей.

МТС также сохраняет за мобилизованными сотрудниками рабочие места и оплату труда в размере 100 %, обеспечивает выплату материальной помощи, а кроме того, дополнительную поддержку семьям мобилизованных в виде медицинского страхования и бесплатных услуг связи. Для всех сотрудников компании и их семей расширен пакет поддерживающих льгот: от индивидуальных психологических консультаций до активации дополнительных сервисов и подписок экосистемы.

«Компания «Ростелеком» с воодушевлением встречает меры поддержки, которые государство оказывает сотрудникам в телеком- и ИТ-отраслях в рамках частичной мобилизации. Для компании действительно важен каждый сотрудник, поэтому мы дополнительно поддерживаем мобилизованных и добровольцев, а также их семьи», - рассказали в пресс-службе «Ростелеком». В комплекс мер поддержки, которую «Ростелеком» оказывает мобилизованным сотрудникам и добровольцам, например, входит материальная помощь в размере 100 тыс. рублей. Компания сохраняет денежные выплаты в размере среднего заработка на время прохождения службы и обеспечивает сотрудникам возможность продолжить работу после возвращения. Кроме того, компания сохраняет или приобретает страховые полисы ДМС для каждого мобилизованного сотрудника и добровольца, а также покупает предметы первой необходимости от медицинских аптечек до тактического снаряжения. Помимо непосредственно мобилизованных сотрудников, «Ростелеком» поддерживает и их семьи, а также помогает сотрудницам компании в случае, если их мужей мобилизовали. Сотрудники HR постоянно находятся на связи с семьями мобилизованных. Компания оказывает им необходимую всестороннюю поддержку – от психологической помощи и юридических консультаций, помощи в оформлении и заверении документов до решения бытовых и организационных вопросов, материальной поддержки в сложных жизненных ситуациях. Кроме того, «Ростелеком» заботится и обо всех остальных сотрудниках, например, предоставляет возможность воспользоваться сервисом психологических видеоконсультаций, что немаловажно в условиях всеобщей повышенной тревожности.

Случай из практики: инцидент с «РДЛ-Телеком» решен

Напомним, что со всеми новостями и изменениями по данной теме можно знакомиться в телеграм-канале Минцифры России. Одно из последних сообщений, например, касается случая, когда трое сотрудников «РДЛ-Телеком», подпадающие под критерии отсрочки от призыва в рамках частичной мобилизации, получили повестки для отправки. Министр цифрового развития обратился к главному военному прокурору, в итоге сотрудники «РДЛ-Телеком» в настоящее время не призваны и находятся дома. В ближайшее время им будет оформлена положенная отсрочка. Минцифры продолжает держать на контроле все проблемные случаи, заверил регулятор.

Минцифры ответила на вопросы в рамках вебинара

Напомним также, что упомянутый компанией «Интерпроком» вебинар по аккредитации ИТ-компаний и отсрочке от частичной мобилизациибыл проведен в начале октября. В ходе него, в частности, сообщалось, что форма отсрочки от мобилизации доработана, и теперь заявления могут подать в том числе и сотрудники аккредитованных ИТ-компаний или операторов связи, у которых документом воинского учета является временное удостоверение, выданное взамен военного билета. Если у диплома ИТ-специалиста нестандартный номер бланка и заполнить форму об отсрочке на Госуслугах из-за этого не получается, то рекомендуется вписывать в поле «номер бланка» последние 6 чисел диплома; в поле «серия бланка» - оставшиеся числа. Если ИТ-специалист заполнил заявление на отсрочку от мобилизации с ошибкой, ему нужно написать в Минкомсвязи на почту error@digital.gov.ru, указав в теме письма «Фамилию – Название компании – Номер заявки на Госуслугах». В самом письме необходимо указывать фамилию, имя, отчество, дату рождения, полное наименование организации, номер заявки на Госуслугах. Регулятор будет оперативно отменять ранее поданное заявление и обеспечивать возможность его повторного направления. Минкомсвязь также уточнила список специальностей для отсрочки сотрудников ИТ- и телеком-компаний.

«Мобилизация затрагивает всех, ИТ и связь – не исключение. Не привлекаются к службе те сотрудники, которые участвуют в критически важных процессах. Мы формируем списки сотрудников тех компаний, которые имеют право на освобождение от мобилизации, и ежедневно передаем их в Генштаб. У нас есть подтверждение от начальника Генштаба о том, что наша процедура отсрочки легитимна и работает. Мы знаем, что Минобороны передает наши списки по военкоматам», - заверил глава Минцифры России Максут Шадаев.

Рубрики: Кадры

Ключевые слова: МТС, ФОРС, ИнтерТраст, Tele2, Ростелеком, кадры, Интерпроком, ICL Services