«Роскосмос» меняется с головы

Пос­ле ухо­да пер­во­го за­мес­ти­теля ге­нераль­но­го ди­рек­то­ра "Рос­космо­са" Юрия Ур­ли­чича в ав­густе 2022 г. в гос­корпо­рации поя­ви­лась но­вая кад­ро­вая струк­ту­ра и име­на в топ-ме­нед­жмен­те.

В августе 2022 г. первый заместитель генерального директора и куратор направления по разработке и производству спутников в "Роскосмосе" Юрий Урличич покинул свой пост. С тех пор из списка топ-менеджеров на сайте "Роскосмоса" пропал исполнительный директор по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалев, директор департамента цифрового развития Константин Шадрин, руководитель службы внутреннего аудита Артем Мельников.

Вместо Сергея Дубика позицию статс-секретаря - заместителя генерального директора занял Валерий Шерин.

Кроме того, появился еще один первый заместитель генерального директора - Андрей Ельчанинов и заместитель генерального директора - Равиль Хакимов.

Помимо изменения в именах, на сайте значатся иные должности. Ранее все заместители и исполнительные директора имели указания по профилю деятельности, например, исполнительный директор по средствам выведения и эксплуатации наземной космической инфраструктуры Андрей Мазурин теперь числится просто исполнительным директором. Позиция Сергея Дубика, ранее занимавшего пост статс-секретарь — заместитель генерального директора по осуществлению государственных полномочий, тоже потеряла концовку, теперь Валерий Шерин значится как статс-секретарь — заместителя генерального директора.

На вопросы корреспондента ComNews, в частности, остались ли в госкорпорации смещенные топ-менеджеры, и почему в названии должностей исчезло указание по фронту ответственности, в "Роскосмосе" ответили, что все изменения в руководстве госкорпорации будут отображены на сайте. Из чего можно сделать вывод, что перемены в кадровом составе и структуре еще не завершены.

Юлия Мель­ни­кова

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Кадры

Ключевые слова: кадры, спутниковая связь