Softline объявляет о заключении партнерского соглашения с Хайстекс

Ведущий глобальный поставщик решений и сервисов Softline заключает прямое партнерство с разработчиком решений для облачной миграции, резервного копирования и аварийного восстановления Хайстекс.

Компания Хайстекс является резидентом инновационного центра «Сколково». Благодаря партнёрству компания Softline пополнила свой портфель продуктами, которые позволяют реплицировать бизнес-приложения и мгновенно мигрировать/восстанавливать их на резервную площадку, обеспечивая минимальный простой ИТ-инфраструктуры. Продукты Хайстекс работают со всеми известными видами облаков и поддерживают различные платформы виртуализации.

Решение будет доступно через Softline как конечным потребителям, так и сервис-провайдерам. Такие услуги особенно востребованы среди российских заказчиков, которые нуждаются в оперативной миграции на новую систему без потери данных, а также среди клиентов, которые хотят обезопасить свои данные и «застраховаться» от их потери.

Softline инвестировала в обучение сотрудников продуктам Хайстекс, поэтому компания готова предоставить заказчикам глубокую сервисную экспертизу по платформе. Кроме того, решение доступно в демо-кафе Softline. Это значит, что каждый клиент может свободно протестировать продукт и ознакомиться с его возможностями.

«Мы рады объявить о сотрудничестве с таким перспективным вендором, как Хайстекс. Компания ценит партнерские отношения и мы, со своей стороны, будем максимально содействовать их развитию.

Платформа, разработанная Хайстекс, – это зрелый качественный продукт. Он позволяет мигрировать и реплицировать ресурсы с гиперскейлеров на отечественные облака. В этом заключается одно из основных преимуществ Хайстекс. Вендор проявляет исключительную гибкость и оперативно подстраивается под реалии рынка. Разработчик быстро выстраивает дорожные карты развития и вносит изменения в продукт в соответствии с задачами заказчиков», – комментирует Денис Швец, руководитель продуктовой и технологической экспертизы в ГК Softline.

Среди ключевых характеристик Хайстекс Акура можно выделить полную автоматизацию и консистентность репликаций на уровне данных и приложений, скалируемость, которая позволяет выполнять крупномасштабные проекты в короткие сроки и предоставить заказчику полный контроль на всех этапах. Использование S3-подобного объектного хранилища для точек восстановления в backup и DR решениях позволяет существенно экономить на СХД и обеспечить гибкие политики хранения. Технология Хайстекс Акура использует инкрементальные реплики, которые хранят только те части данных, в которые были внесены изменения с момента прошлого снапшота, что также значительно сокращает время и ресурсы, как при передаче данных, так и при хранении.

Хайстекс Акура предоставляет партнерский портал, специально разработанный для сервис-провайдеров, который дает возможность одновременно управлять всеми проектами клиентов с помощью единой панели управления без каких-либо сложностей и с полным разделением доступа. При этом репликация идет из исходной платформы в результирующую без задействования каких-либо ресурсов со стороны Хайстекс, тем самым обеспечивая полную изоляцию и безопасность процесса, как при репликации по сети интернет, так и в изолированном контуре.

 

Преимущества Хайстекс Акура:

  • Поддержка российских платформ виртуализации: VK Cloud, Yandex Cloud, CROC Cloud, SberCloud, Базис.Cloud;
  • Поддержка платформ VMware и OpenStack, постоянная доработка продукта под импортозаместительные продукты виртуализации;
  • Полная автоматизация репликационных процессов (создание виртуальных машин, подбор конфигураций, контроль переноса данных);
  • Изолированное окружение, обеспечивающее безопасность;
  • Создание резервных копий/миграция данных без простоев и остановки бизнес-процессов;
  • Поддержка консистентных копий файловой системы на уровне приложений;
  • Многопользовательской партнерский портал для управления решением;
  • Технологии WAN-оптимизации и дедупликации данных для исключения дублирующих копий повторяющихся данных;
  • Полное покрытие REST API;
  • Поддержка российских операционных систем.

«Сотрудничество Хайстекс и Softline делает решение по облачной миграции, аварийному восстановлению данных и бэкап еще более доступным для компаний любого размера, что является сейчас актуальным вопросом для российского рынка. Наш программный продукт Хайстекс Акура с поддержкой российских платформ, как один из лидеров в сфере облачных технологий, поможет компаниям осуществить миграционные проекты без простоев и остановки бизнес-процессов, а также мгновенно восстановить работоспособность бизнес-приложений без потерь данных в случае аварийных ситуаций», – отмечает Юлия Рынденкова, генеральный директор Хайстекс.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: Softline, Софтлайн, ИТ инфраструктура