«Центральный Телеграф» поддержит услугами новые бизнес-центры

ОАО «Центральный Телеграф» станет основным поставщиком для новых московских бизнес-центров, принадлежащих группе компаний «Ташир» - это строящиеся Gazoil Plaza и Napmen Club. Оператор предоставит местным арендаторам полный спектр услуг связи, включая телефонию, подключение к сети Интернет, а также организует трансляцию ТВ-каналов. В дальнейшем планируется подключение к сетевой инфраструктуре ещё трёх центров группы «Ташир» - ТРК «Рио-Гранд», «Университет» и «СК - Плаза».

Группа компаний «Ташир» была основана в 1999 году в Москве. Сейчас в структуру холдинга входят более ста предприятий, специализирующихся в различных сферах бизнеса. Основные направления деятельности холдинга – это развитие и управление объектами торговой недвижимости и бизнес-центрами, проектирование и строительство административных и промышленных сооружений, производство строительных и отделочных материалов, поставки оборудования для газовой промышленности и строительство газопроводов, поставка и продажа электроэнергии, развитие проектов в пищевой и лёгкой промышленности, финансовые и страховые услуги, благотворительность. Штат персонала насчитывает более 10 тыс. человек.

За 8 лет своего существования ГК «Ташир» построила и управляет 47 объектами коммерческой недвижимости общей площадью 380 тыс. кв. м. На данный момент ведётся строительство девяти торгово-развлекательных центров, в стадии проектирования находится ещё десять объектов торговой недвижимости в различных регионах России. Весь цикл работ, начиная от проектирования, строительства и заканчивая оснащением, сдачей объекта в аренду, выполняется предприятиями группы «Ташир»: проектирование и архитектурные работы на всех объектах осуществляет компания «Век Проект», управлением занимается «Рио Менеджмент», эксплуатацией зданий – «Билдинг-сервис», производством строительных материалов - Калужский завод ЖБИ, производством отделочных материалов – компания «Алкотек», строительство проектов возложено на ведущую компанию «Ташир Констракшн». За телекоммуникационные услуги отвечает «Ташир Телеком» - эта дочерняя компания «Ташир Телеком» была организована в 2006 году с целью обеспечения арендаторов офисных и торговых центров услугами телефонии и доступа к сети Интернет.

Для компании «Центральный Телеграф» работа с объектами коммерческой недвижимости является одним из приоритетных – на этом рынке оператор присутствует более 8 лет. Сейчас он предлагает ряд комплексных услуг для инвесторов, застройщиков и владельцев коммерческой недвижимости. «Приоритетным направлением деятельности компании является партнерство с девелоперами и застройщиками недвижимости. Компания телефонизирует объекты жилой недвижимости в Москве и Московской области, выступая соинвестором на строительных объектах. Как оператор связи, мы берем на себя организацию и финансирование комплекса работ по предоставлению услуг связи жилищным комплексам с предоставлением всех необходимых документов», - сообщили в пресс-службе ОАО «Центральный Телеграф». Сейчас его услугами пользуется около 4 тыс. корпоративных абонентов, среди других бизнес-центров, которые подключены к «ЦТ», например, «Динамо».

ГК «Ташир» и ОАО «Центральный Телеграф» уже имеют опыт сотрудничества, в частности, в рамках строительства многофункционального торгово-развлекательного центра «Ереван плаза»», проекта ГК «Ташир» и компании «Стинком Групп». Недавно ГК «Ташир» объявила о начале следующего этапа сотрудничества с ОАО «ЦТ». По результатам тендера, в котором принимала участие пятёрка ведущих провайдеров, в качестве стратегического партнёра по строительству московских бизнес-центров Gazoil Plaza и Napmen Club было выбрано ОАО «ЦТ». При выборе стратегического партнёра для строительства бизнес-центров мы учитываем не только технические характеристики предлагаемого решения, но и репутацию компании на рынке, сроки реализации проекта, дальнейшую поддержку в процессе эксплуатации и конечно же, затраты будущих арендаторов», - прокомментировал вице-президент Группы компаний «Ташир» Виталий Ефимкин.

Договор, заключённый на три года, предполагает, что компания «ЦТ» предоставит арендаторам полный спектр услуг связи: цифровую телефонию с предоставлением телефонных номеров в коде «495», «499»; подключение к сети Интернет по цифровым каналам на скорости до 1 Гбит/c; организует трансляцию телевизионных каналов с высоким качеством изображения и звука. Группа компаний «Ташир», в свою очередь, воспользуется техническими ресурсами (номерная емкость, аренда каналов и др.), предоставленными ОАО «ЦТ» для реализации услуг своей дочерней компании «Ташир Телеком». На сегодняшний день бизнес-центр Napmen Club запущен в эксплуатацию, открытие Gazoil Plaza запланировано на сентябрь.

К настоящему времени уже организована сетевая инфраструктура комплексов и установлено телекоммуникационное оборудование. До конца 2007 года в проект будет инвестировано $ 5 млн. Планируется охватить все работающие объекты ГК. Также в рамках программы стратегического партнерства ОАО «Центральный Телеграф» предоставит полный комплекс услуг связи арендаторам следующих строящихся московских бизнес - центров: ТРК «Рио-Гранд» и «Университет» (проект Группы компаний «Ташир» и компании «Стинком Групп»), административно-гостиничный комплекс «СК – Плаза».

Подробности

Точкой отсчета истории ОАО «Центральный Телеграф» считается 1852 год, когда в Москве заработала первая «телеграфическая» станция. И сейчас основным регионом деятельности компании остается Москва и Московская область. «ЦТ» является владельцем волоконно-оптической сети общей протяженностью около 2 тыс. км и имеющая более 400 точек доступа. Транспортная сеть имеет кольцевую структуру и построена на основе технологий SDH, PON и DWDM. Телефонная сеть «Центрального Телеграфа» включает четыре опорно-транзитных узла на территории Москвы с суммарной коммутируемой ёмкостью более 1 миллиона номеров. Ключевым проектом компании является создание единой мультисервисной сети Московского региона (проект QWERTY). Компания также предлагает в виде коробочных продуктов ряд современных телефонных сервисов на основе конвергенции мобильной и фиксированной связи.

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование, Финансы