«ФОРС» собрал партнеров в 10-й раз

На минувшей неделе столичная компания «ФОРС – Центр разработки», занимающаяся решениями в области бизнес-интеграции, собрала своих партнеров на ежегодный форум для подведения итогов финансового года компании, закончившегося в мае 2007, и награждения лучших компаний и обсуждения планов на будущее. Это мероприятие стало 10-й партнерской конференцией компании «ФОРС».

Компания «ФОРС-Центр разработки» была создана в 1991 году группой сотрудников Российской Академии наук, выполнивших первый проект с использованием технологий Oracle еще в 1983 году. На сегодняшний день «ФОРС» имеет филиалы в Петербурге, Вятке и других городах, и является одним из крупнейших российских разработчиков корпоративных информационных систем. «ФОРС-Центр разработки» имеет наивысший статус партнерства (Certified Advantage Partner) корпорации Oracle, является официальным дистрибутором (Oracle Value Added Distributor) и сертифицированным партнером по комплексу бизнес-приложений Oracle E-Business Suite. Компания предлагает полный комплекс ИТ-услуг, включая исследования, разработку и внедрение как универсальных, так и специализированных решений, применяемых практически во всех сегментах рынка, оказывает консалтинговые услуги в области моделирования бизнес-процессов, осуществляет внедрение бизнес-приложений Oracle E-Business Suite.

Партнерская сеть насчитывает свыше 240 компаний. «ФОРС» является центром компетенции Oracle по двум направлениям – Oracle Fusion Middleware: Business Intelligence and Data Warehousing и Oracle Fusion Middleware: Portal.

Партнерская сеть «ФОРС» включает более 240 компаний различных отраслей и масштабов, ведущих свою деятельность во всех регионах России, а также странах ближнего и дальнего зарубежья. Напомним, что первые партнеры появились у «ФОРС» в 1993 году - спустя 2 года после основания компании, и именно тогда начался процесс создания партнерской сети.

Очередную 10-ую конференцию партнерского союза «ФОРС» посетило в этом году около 100 специалистов. На конференции рассказали, что сегодня центр по работе с партнерами «ФОРС» является одним из самых успешно и динамично развивающихся подразделений компании, деятельность которого строится сразу по нескольким направлениям. Ключевой тенденцией в работе центра на настоящий момент является смена приоритетов – в противовес численному росту участников партнерского союза, что было главной задачей до 2006 года, большее внимание стало уделяться качественным характеристикам, определяющим облик компании как делового партнера. Это обусловлено, в первую очередь, нацеленностью на долговременность сотрудничества и стремлением развивать разные его виды, дополняя основное – дистрибуцию ПО Oracle.

Несмотря на то, что фокус при работе с партнерами сместился на качественные показатели, рост партнерской сети в прошедшем финансовом году составил около 20 %. При этом, по словам специалистов компании, благодаря столь тщательному отбору партнеров, удалось достичь заметных показателей по суммарному объему поставленного ПО и услуг - здесь оборот превысил уровень прошлого года на 51 %. Общее количество заключенных сделок увеличилось на 43 %. Причем, значительная часть прироста приходится на сегмент малого и среднего бизнеса.

В качестве второй тенденции представители компании отметили рост сегмента, связанного с партнерами - поставщиками готовых решений. Возросло как общее количество партнеров - разработчиков, так и объем продаж, осуществляемых по этим каналам. Если раньше преобладали лицензионные поставки СУБД Oracle, то теперь почти в 2 раза чаще они стали сопровождаться продажей прикладных систем, разработанных ISV-партнерами «ФОРС» на базе Oracle Database и Oracle Fusion Middleware.

Наконец, третье направление деятельности «ФОРС», получившее новое развитие в прошедшем финансовом году, связано с интеграцией ресурсов для выполнения сложных высокотехнологичных проектов совместно с компаниями-партнерами. Потребность в этом обусловлена изменениями на ИТ-рынке в целом, растущим спросом на услуги и созданием новых, разнообразных и отвечающих самым широким потребностям заказчика услуг. В этом - дополнительная возможность развития сотрудничества с партнерами, которое позволяет, объединяя ресурсы, совместно осуществлять крупные и технологически сложные проекты. В частности, к проектам такого типа относятся продолжающиеся уже второй год проект технического обслуживания в УФНС по г. Москве совместно с компанией «Верисел проекты», а также проект технического консалтинга с компанией «РТКомм.ру».

В «ФОРС» рассказали также, что у компании продолжается активная работа по партнерской программе корпорации Oracle OPN Quick Start, предоставляющей партнерам льготные возможности по запуску нового бизнеса с Oracle. Благодаря этой программе, к партнерской сети «ФОРС» в завершившемся году прибавилось более 30 компаний.

«Успех нашего бизнеса напрямую зависит от успеха бизнеса наших партнеров. Поэтому большое внимание мы уделяем обучению наших коллег, передаче опыта и той помощи, которую мы можем им оказать. Можно с уверенностью сказать, что вместе мы закончили этот финансовый год с хорошими результатами», прокомментировал директор центра по работе с партнерами «ФОРС» Константин Перфильев.

В ходе конференции среди лучших были отмечены ряд компаний-партнеров. ЗАО «Концерн информационных технологий» (Москва) было названо лучшим в продвижении технологий Oracle в образовании, ООО «Инлайн технолоджис групп» (Москва) - в информатизации финансового сектора, ЗАО «Крафтвэй корпорэйшн ПЛС» (Москва) - в государственном секторе», ЗАО «АНКЕЙ/Смарттехнологии» (Москва) - в продвижении технологий Oracle в энергетике, ООО «Транссистемотехника НТЦ» (Москва) – во внедрении технологий Oracle в сфере транспорта». ООО «Микротест» (Москва) была отмечена в номинации «За рост бизнеса с Oracle», ЗАО «Верисел проекты» (Москва) - «За лучшие совместные проекты», и, наконец, United Global Technology (Тбилиси) - в номинации «Лучший партнер по технологиям Oracle в Грузии». Среди других партнеров «ФОРС» - «АйСиЭл - КПО ВС» (Казань), «Нобел» (Москва), «Элком» (Петербург).

«За годы сотрудничества с «ФОРС» число наших компаний-партнеров выросло в почти в 10 раз, и сегодня перед дистрибутором и партнерской сетью стоят качественно новые задачи. Среди приоритетных направлений нам хотелось бы отметить развитие экспертизы, обучение и решения партнеров по новейшим технологиям Oracle, среди которых, прежде всего, семейство Oracle Fusion Middleware, интеграционные и SOA-технологии, продукты Business Intelligence и Information Security», - отметил директор по работе с партнерами Oracle СНГ Павел Захаров.

Отметим, что в апреле 2007 года «ФОРС» принял участие в очередной партнерской конференции Oracle для стран Восточной Европы и СНГ. За вклад в развитие компетенций в области внедрения, оказания услуг и обучения технологиям Oracle компания «ФОРС» была награждена специальным призом в номинации «Continuous Investment in People and Learning». Статус Oracle Certified Advantage Partner из числа присутствующих на российском рынке компаний носят также Alcatel, Borlas IBC, CompIT Technologies, CBOSS, IBM Eastern Europe/Asia, IT, i-Teco, Deloitte & Touche Regional Consulting Services, Leaves Inc., «Открытые технологии», Technoserv A/S, TopS BI. Другие дистрибьюторы Oracle в России и странах СНГ – это московские «РДТех» и «Аксофт», минская CompIT Technology, киевская ICS-megatrade.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг