«2КОМ» расширился. Чтобы обогнать конкурентов

Столичный провайдер услуг домашних сетей «2КОМ» объявил о своей активизации в Юго-Западном округе Москвы. Это касается как расширения географии действия сети, так и проведения маркетинговых акций.

ООО «Компания 2КОМ» работает на рынке с 1992 года. Одним из основных направлений ее деятельности является проект «Интернет в каждый дом» по созданию и развитию домовых сетей, который фокусируется на юго-западе столицы (провайдер позиционирует себя как крупнейшую сеть на территории Юго-Западного административного округа Москвы). Суммарная емкость каналов провайдера 300 Мбит/с. Общая протяженность волоконно-оптических линий сети «2КОМ» превышает 120 км, и она объединяет более 800 домов в 10 районах Юго-Западного и Западного округов Москвы. Кроме того, оператор является владельцем сети «Садтел», которая ориентирована на предоставление услуг управам и муниципалитетам ЮЗАО г. Москвы. С апреля этого года компания предлагает трансляцию ТВ-каналов (см. выпуск новостей ict-online.ru от 6 июня 2007 г.).

Кроме того, компания предоставляет такие услуги, как системная интеграция (проектирование, установка и обслуживание корпоративных и локальных вычислительных сетей), поставка телекоммуникационного оборудования, необходимого для строительства и эксплуатации сетей связи (авторизованный партнер D-Link), поставка и сопровождение информационно-справочных систем «КонсультантПлюс», лицензионного антивирусного программного обеспечения на основе партнерского договора с ООО «Антивирусный центр».

Недавно компания объявила о подключении в июне еще более 50 домов. Основная новость здесь – благодаря этому «2КОМ» обеспечил практически 100-процентное покрытие в районах Северное Бутово, Ясенево, Теплый Стан и Коньково. Кроме того, у оператора приближается к 100% охват районов Зюзино, Черемушки и Обручевский. «Таким образом, в Юго-Западном округе «2КОМ» не только сохраняет лидерство, но и уходит в отрыв от конкурентов. Сейчас каждый месяц к нашей сети подключается еще 45-50 домов. Что касается общего числа абонентов, то оно сейчас составляет 20 тыс. семей, и ежемесячно к ним прибавляется 600-800 квартир. В наших ближайших планах продолжать развитие сети в Южном и Западном округах Москвы», - сообщили в отделе маркетинга «2КОМ».

Практически одновременно с анонсом расширения сети компания запустила маркетинговую акцию – «Летом с быстрым Интернетом, или Все тарифы «2КОМ» стали безлимитными». В ее рамках все тарифы сети «2КОМ» для домашних пользователей стали безлимитными. Также во всех тарифных планах (которые у компании теперь являются только гибридными) было почти вдвое увеличено количество «быстрого» (то есть до превышения лимита) трафика на скорости 100 Мбит/с. Таким образом, тарифная линейка провайдера выглядит следующим образом. Базовый тариф – «Эконом» при стоимости 410 рублей в месяц предлагает при скорости 100 Мбит/с 1,2 Гбайт трафика, после превышения этого объема скорость падает до 128 кбит/с. Параметры тарифного плана «Рациональный» таковы – за 540 рублей в месяц пользователь получит 3 Гбайт трафика при скорости 100 Мбит/с, после чего скорость снизится до 256 кбит/с. Условия предложения «Домашний» – 680 рублей, 6 Гбайт и 384 кбит/с; «Деловой» – 810 рублей, 10 Гбайт и 512 кбит/с; «Стандарт» – 1220 рублей, 15 Гбайт и 1024 кбит/с; «Профессионал» – 2430 рублей, 30 Гбайт и 2048 кбит/с. Ограничение здесь – в тарифе «Эконом» локальная сеть не доступна. C 1 июня по 31 августа подключение к сети производится на бесплатной основе.

Напомним, что в Южном и Западном округах Москвы основные игроки – это общегородские QWERTY («Центральный телеграф»), «Стрим», «Корбина Телеком», и районные провайдеры – «Корвет Телеком» (Щукино, Коньково, Ясенево, Теплый Стан), «СтарНет» (Зюзино, Коньково, Обручевский, Северное Бутово, Ясенево), Gagarino.NET (Теплый Стан), «Рустеко», «Концептнет» (сеть «Бутово-Онлайн»), «Стар Нетворкс», «БУТовский Интернет Клуб «БУТИК», «Юнилайт» (Бутово), «Энлаин» (Ясенево), ДКС «Стрела», Konkovo.net (Коньково), «РМ Телеком» (Зюзино, Беляево), «Сервис Лайн», «ДомКом» (Беляево), «Итеранет» (Ясенево), «СУ 29 Телеком», «Миг Телеком», «Комет» (Раменки), «Хамовники.Net», Complat (Хамовники), Intra Telecom, Localline, «Велкон-лайн» (Зюзино), «Эналс Интернейшнл» (Ломоносовский район), NetByNet (ORC), «Энетек», М9-СОМ, «АПМ-Телеком» (Обручевский район) и т.д. Здесь планируют появляться и новые игроки, например, GateNet (Черемушки).

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг