Экстра’«Инталев». Интегратор вооружил финансами издательский дом

Компания «Инталев», специализация которой – разработка продуктов по автоматизации бизнес-процессов, поставила свое решение «Инталев: Корпоративные финансы 2005» в московский издательский дом «Экстра М Медиа». После завершения курса по методике «Инталев» специалисты ИТ-отдела «Экстра М Медиа» намереваются внедрить данное решение самостоятельно.

Издательский дом «Экстра М Медиа» основан в 1992 году. На сегодняшний день он объединяет предприятия издательского бизнеса, полиграфический комплекс и службу распространения. Продукция дома предполагает безадресное распространение. Ежемесячный тираж бесплатных рекламных и рекламно-информационных газет, издаваемых в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Рязани, составляет 34,5 млн экземпляров. В издательском портфеле «Экстра М Медиа» - журналы, справочники, каталоги и издания В2В. Клиентами полиграфического комплекса «Экстра М» являются «Известия», «МК», «АиФ», «Мир новостей», «Российская неделя», «Газета», «Телесемь», «Работа для Вас», «Слобода», «Окна», «Спорт. День за днем» и др. «Экстра М Медиа» является одним  из лидеров на рынке изготовления и распространения товарных каталогов. Среди клиентов издательского дома такие компании, как «ИКЕА», «М.Видео», «Шесть Семерок», «Эльдорадо» и др.

Компания «Инталев» создана в 1996 году в Петербурге, однако в скором времени штаб-квартира компании была перенесена в Москву. Ключевые направления деятельности компании – профессиональное консультирование («технологичный консалтинг»), автоматизация в области стратегического, процессного, финансового управления, а также управленческого учёта, разработка типовых решений и бизнес-обучение. В настоящее время «Инталев» имеет два равнозначных офиса в двух столицах, совместные предприятия в Нижнем Новгороде, Казани, Краснодаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове, Киеве, Алма-Ате и Астане. Партнёрская сеть «Инталев» насчитывает более 50 компаний по всей России, странам СНГ, а также в Азии, Восточной Европе, Южной Африке. В числе клиентов «Инталев» такие компании, как «Ситроникс», «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы», «Лукойл-Центрнефтепродукт», «Единая Европа-Холдинг», «Студия Арт. Лебедева» и др.

«Технологичный консалтинг» по методике «Инталев» - особенность ведения бизнеса компании. В рамках этой модели разработчик и поставщик коробочного решения проводит обучение персонала компании-заказчика, осуществляет установку программного продукта (возможна установка силами заказчика) – дальнейший менеджмент системы компания-заказчик осуществляет самостоятельно. По методике «Инталев» успешно реализовали и используют систему финансового управления на базе «Инталев: Корпоративные финансы» такие компании, как «Звезда-Энергетика», «ВЛВ-Эвентус», «Эй Пи Трейд» и др. 

Очередная реализация методики «Инталев» будет осуществлена в московском издательском доме «Экстра М Медиа». В мае текущего года компанией был  приобретен
программный продукт «Инталев: Корпоративные финансы 2005». На очереди – этап внедрения решения, который будет проведен ИТ-специалистами «Экстра М Медиа» самостоятельно. По словам руководства «Экстра М Медиа», решение о приобретении продукта компании «Инталев» было принято в результате того, что для дальнейшего развития бизнеса потребовалось стандартизировать и упростить  бизнес-процессы предприятия. На первом этапе решено было автоматизировать системы бюджетирования, управленческого и финансового контроля. В качестве продукта было выбрано решение «Инталев: Корпоративные финансы 2005».

В рамках методики «Инталев» была проведена подготовка администраторов информационной системы со стороны «Экстра М Медиа» на курсе обучения «Профессионал: «Интралев: Корпоративные финансы 2005». В результате обучения специалисты получили  профессиональные знания по настройке и использованию программных модулей, а также практические знания и навыки для ведения эффективного проекта внедрения; практику настройки автоматических процессов бизнес-планирования; технологию реализации проектов внедрения информационных систем.

С помощью данного продукта специалисты ИТ-отдела издательского дома «Экстра М Медиа» намереваются реализовать интеграцию  между стандартным продуктом «1С: Предприятие 8.0» и программой «Инталев. Корпоративные финансы», автоматизировать процессы бюджетирования, управленческий и бухгалтерский учет. По отзывам ИТ-сотрудников «Экстра М Медиа», в ходе обучения ими были получены исчерпывающие ответы на вопросы об использовании программного продукта с учетом особенностей издательской деятельности. В результате обучения ИТ-специалисты получили пакет материалов для самостоятельного выполнения рабочей группой проекта по внедрению.

Рубрики: Интеграция, ПО, Финансы