«3G Офис» – новый продукт Гарс Телеком

Гарс Телеком предлагает услугу беспроводного мобильного доступа третьего поколения. Архитектура решения позволяет обеспечивать высокие показатели безопасности передаваемых данных.
«3G Офис» – новый продукт Гарс Телеком класса FMC (Fixed-Mobile Convergence), ориентированный на корпоративный рынок. Решение позволяет сотрудникам подключаться к рабочей корпоративной сети своей компании и выходить в интернет по беспроводному высокоскоростному каналу с максимальным уровнем безопасности передачи данных.

Беспроводная составляющая продукта реализована на основе EV-DO (Evolution-Data Optimized) – наиболее передовой из доступных в России технологий мобильной беспроводной передачи данных третьего поколения, обеспечивающей сравнимое с подключением по волоконно-оптическому каналу соединение в 2,4 Мбит/с. В России скорости EV-DO обеспечиваются на CDMA сети компании «Скай Линк», ставшей хост-оператором в рамках решения «3G Офис».

«Является или нет сеть CDMA с технологией EV-DO сетью третьего поколения, вопрос, скорее, философский, – отмечает Александр Крупнов, президент Инфокоммуникационного союза (журнал «Стандарт», №6(30) 2005). – Есть международные стандарты, которые определяют, что следует считать сетью 3G, но они пока не приняты в России. Поэтому этот вопрос надо рассматривать в контексте предоставления передовых услуг, которых больше ни у кого нет».

«Архитектура продукта позволяет не только предоставить широкополосный беспроводный доступ в корпоративную сеть клиента, но и сделать это соединение максимально безопасным, - рассказывает директор по развитию Гарс Телеком Руслан Алиев. – Сочетание мобильности и безопасности позволили реализовать продукт, который по скоростным параметрам соответствует решениям третьего поколения связи, и к тому же достаточно защищен, чтобы быть востребованным в корпоративном секторе».

Работая по модели MVNO (Mobile Virtual Network Operator), Гарс Телеком обладает опытом реализации продуктов на основе интеграции фиксированных и мобильных составляющих. Еще в 2003 г. компания разработала юридическую конструкцию и первой запустила B2B решение во взаимодействии с компанией МегаФон. Однако "стандарт GSM устарел, а регулятор и операторы «большой тройки» не проявляют заинтересованность в развитии MVNO направлений. Количество барьеров столь велико, что развивать решения на основе стандарта GSM стратегически не эффективно – рассказывает управляющий Гарс Телеком Павел Гореньков. – В то же время, удовлетворяя возрастающие потребности клиентов в части скорости и качества передачи данных, мы пришли к пониманию, что только технологии третьего поколения позволят предложить рынку адекватное решение. К счастью, мы встретили понимание в лице партнеров из «Скай Линк». Благодаря совместной работе, решение «3G Офис» стало логичным дополнением телекоммуникационных систем для корпоративного сектора».

Справка о компании
Профиль деятельности Гарс Телеком– управление телекоммуникациями, реализация интеграционных проектов и предоставление услуг связи и передачи данных. Компания ориентирована на работу с крупными корпоративными клиентами и операторами связи, которым наряду с традиционными телеком-сервисами оказывает услуги в области телеком-консалтинга, аутсорсинга услуг связи и телеком-инфраструктуры, а также управления телеком-бюджетом.

Компания реализует в России специализированные телеком-решения для рынка коммерческой недвижимости в международном формате BLEC (Building Local Exchange Carrier), а также развивает практику телеком-консалтинга на российском рынке девелопмента.

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Интернет, Интеграция, Маркетинг, Оборудование, ПО, Outsourcing, Кадры