Провайдеры вооружаются платежными системами

Областные игроки расширяют возможности оплаты услуг для своих абонентов. Так, недавно компания Advantage Telecom (Димитровский район Московской области) предоставила абонентам своей сети, услуги которой продвигаются под маркой МСОММ, возможность оплачивать счета за услуги через систему e-port. Чуть позже договор компанией был заключен с еще одной платежной системой – ОСМП.

Компания Advantage Telecom была основана в 1999 году. На сегодняшний день Advantage Telecom представляет группу компаний, в которую входят российские и западные операторы связи, поставщики телекоммуникационного оборудования. Основные направления деятельности компании - разработка комплексных проектов информационно-коммуникационных систем, в том числе обеспечивающих защиту информации (включая вопросы создания компьютерных сетей, телефонизации, телевидения, подключения к глобальным сетям, обеспечение бесперебойным электропитанием отдельных элементов системы и объекта в целом). Кроме того, Advantage Telecom занимается проектированием и монтажом мультисервисных сетей на базе волоконно-оптических каналов связи, систем широкополосного доступа и гибридных сетей, а также комплексной поставкой оборудования, включая специальные средства вычислительной техники и связи, аппаратуру для локальных и глобальных сетей, комплексы энергоснабжения специализированных объектов. Помимо этого в сфере интересов компании – системная интеграция в области телекоммуникаций, сервисное обслуживание информационных систем, создание беспроводных каналов передачи информации, а также предоставление услуг телефонной связи, каналов связи в аренду, интеллектуальных услуг связи и т.д.

Сеть MCOMM компании Advantage Telecom работает в Дмитровском районе Московской области. Основные города присутствия компании – Дмитров и Яхрома, кроме того. частично сети работают в Икше, Деденево, Ермолино, Рогачево, а также в поселке Некрасовский. В ближайших планах компании стоит выход в Куликово и Рыбное. Доступ в Интернет предоставляется клиентам по выделенным линиям на скоростях от 64 кбит/с до 2 Мбит/c. Также под маркой MCOMM продвигаются услуги телефонии.

Недавно компания Advantage Telecom заключила договор с группой компаний e-port. Теперь клиенты компании могут оплачивать ее услуги наличными более чем в 45,5 тыс. пунктов приема платежей агентской сети e-port во всех регионах РФ (торговых центрах, супермаркетах, салонах связи, магазинах, кафе, на вокзалах и АЗС), наличными и банковскими картами более чем в 14 тыс. платежных терминалов самообслуживания и банкоматов, а также в операционных кассах банков-партнеров, расположенных на всей территории РФ. Кроме того, есть возможность оплатить услуги Advantage Telecom с помощью WAP-, SMS-сервисов и e-port мобайл и через Интернет с помощью единой карты e-port, Яндекс.Деньги и WebMoney.

Отметим, что Advantage Telecom уделяет значительное внимание удобству оплаты услуг. Так, в пресс-службе компании сообщили о том, что для абонентов разработана программа One-Stop-Billing («Единый счет за услуги»), с помощью которой можно оплатить все услуги компании Advantage Telecom. «Современные технологии и телекоммуникационные услуги становятся доступными и конечным пользователям в регионах, поэтому вопрос оплаты предоставляемых услуг в каждом уголке страны актуален как никогда для многих провайдеров. Подключение к системе e-port позволило компании Advantage Telecom организовать единую систему оплаты услуг для абонентов во всех населенных пунктах Дмитровского района», - отмечает директор департамента по работе с корпоративными клиентами группы e-port Андрей Пикалов.

Кроме оплаты через систему e-port у клиентов Advantage Telecom существует возможность оплаты услуг в офисах компании или с помощью карт оплаты. Также на днях абоненты получили возможность оплаты услуг компании через платежную систему ОСМП.

Наблюдатели рынка отмечают, что в последнее время региональные игроки активно подключаются к платежным системам. В частности, в конце июля 2007 года был открыт сервис пополнения лицевых счетов ООО «Синет», предоставляющей услуги доступа в Интернет в Московской области (Королев, Мытищи, Юбилейный) под торговой маркой Cinet. Вначале августа к платежной системе подключилось ОАО «Белгород ТелеКом», предоставляющее услуги доступа в Интернет и IP-телефонии в городе Белгород и Белгородской области под торговой маркой «Диксис». Недавно к платежной системе e-port подключилась и НП «Центр Детской Телемедицины и Новых Информационных Технологий», работающий в Балашихе и городе Московском - под торговой маркой CDT. Кроме того, в городе Мытищи стала возможной оплата услуг ЖКХ (см. выпуск новостей ict-online.ru от 28 июня 2007 г.).

Несколько ранее также был расширен список столичных провайдеров, чьи услуги можно оплатить с помощью платежной системы e-port. В частности, таким образом можно оплатить счета московской компании «Салтар Телеком» за услуги доступа в Интернет, а также «ДельтаТел», предоставляющей услуги доступа в Интернет и IP-телефонии в Москве. Также московским пользователям стала доступна оплата услуг ООО «Циском» (доступ в Интернет, торговая марка Degunino.net), ООО «Старлинк Алтуфьево» (одноименная торговая марка), ООО «Интутел.Ру» (услуги интернет-телефонии под брендом Intutel), ООО «Меттэм-Телеком» и ООО «Телекоммуникационная компания РА» (предоставляет услуги доступа в Интернет по выделенным каналам под торговой маркой Crossnet).

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг, Финансы