Вымпелком намерен до конца 2008 г. прийти во все регионы РФ и страны СНГ

ОАО "Вымпелком" до конца 2008 г. рассчитывает обеспечить свое присутствие во всех регионах России и странах СНГ, сообщил "Интерфаксу" исполнительный вице-президент ОАО "Вымпелком" Николай Прянишников.
Он напомнил, что "Вымпелком" за последние 4 года приобрел 12 компаний, в том числе 6 - в странах СНГ, и сейчас присутствует в 75 регионах России.

"Мы готовы покупать все, что продается по хорошей цене. Мы готовы покупать активы в России и очень внимательно смотрим активы стран СНГ", - сказал Н.Прянишников, добавив, что "Вымпелком" также готов продавать имеющиеся у него активы "в обмен на что-то ценное".

По его словам, если "Вымпелкому" не удастся обеспечить присутствие в России и странах СНГ за счет покупки активов или получения лицензий, компания сможет это сделать за счет развертывания сети 3G.

Н.Прянишников подчеркнул, что "Вымпелком" ставит для себя задачу стать ведущей сервисной компанией международного уровня.

В отношении сети 3G он также сообщил, что "Вымпелком" в качестве первого города для запуска сети третьего поколения выбрал Иркутск.

По его словам, сеть 3G в Иркутске будет запущена в 2008 г., а до конца 2008 г. "Вымпелком" запустит сеть 3G еще в ряде регионов России. О каких именно регионах идет речь, Н.Прянишников не сообщил, сославшись на коммерческую тайну. "Это будут те регионы, - добавил он, - где есть потенциальные рынки, в частности, беспроводного Интернета".

Н.Прянишников отметил, что процесс внедрения сети 3G немного затянулся, поскольку еще не сертифицировано оборудование.

Всего, по его словам, "Вымпелком" в 2007-2008 годах направит на развитие сети 3G $300-350 млн.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг, Оборудование, Кадры, Финансы