Союз молодежи развернул СКС

Московским интегратором CA-PRO завершен комплексный проект по созданию СКС и реорганизации информационной инфраструктуры для Российского союза молодежи. Проект был реализован в центральном офисе компании за 10 дней. Это первый опыт сотрудничества сторон, но не единственный в области ИТ у данного заказчика за последнее время.

Российский союз молодежи (РСМ) – общероссийская общественная неполитическая некоммерческая организация, объединяющая на территории РФ молодых людей, союзы и организации молодежи. Сейчас РСМ реализует около 20 общероссийских и более 200 межрегиональных программ и проектов для всех категорий молодежи, в том числе образовательные, развивающие, межрегиональные программы, проекты в сфере профориентации и занятости, культуры, досуга и спорта, гражданского воспитания. В программах РСМ по официальным данным союза участвуют более 1 млн молодых людей. Центральный офис РСМ находится в Москве

Компания CA-PRO работает на рынке системной интеграции 12 лет.Основные направления деятельности – комплексные ИT-решения, консалтинг, проектирование, внедрение, поддержка и развитие информационных систем. Партнеры интегратора - IBM, HP, Lenovo, ISS, Kyocera, Powerware, Avaya, Cisco, APC, N-Power, Microsoft, RiT, Panduit, Efapel. В числе клиентов – «ЛенЭкспо», Коломенское территориальное отделение Федерального казначейства, МХАТ, Государственная Регистрационная палата при Минюсте России, Государственная инспекция по недвижимости гор. Москвы, МЧС России, «Экстробанк» и т.д..

Как сообщили в CA-PRO, существовавшие ранее РСМ системы уже не могли удовлетворять возросшие потребности с точки зрения ИТ: офисное оборудование устарело, а общий сервер и сетевая инфраструктура здания, которыми пользовались сотрудники союза, не устраивали по показателям быстродействия и целостности передаваемых данных. Кроме того, без собственного корпоративного сервера не представлялось возможным обеспечить полную безопасность конфиденциальных данных организации. «В силу этого было принято решение о комплексной реорганизации информационной инфраструктуры. Требовалось построить новую кабельную сеть, оборудовать серверную комнату и обновить парк вычислительной техники. Все это нужно было сделать в сжатые сроки и без отрыва офиса от производства. Дополнительная сложность заключалась в том, что работы производились в старом сталинском доме, а монтажное оборудование для СКС необходимо было подобрать под существующий ремонт. Заказчик предъявил ряд требований к исполнителю проекта: это большой опыт работы, сертифицированные специалисты, возможность предоставления всех услуг одной компанией и комплексный подход к решению задач. Был произведен отбор потенциальных партнеров, в результате которого выбор РСМ пал на нашу компанию», - рассказали в пресс-службе CA-PRO.

В проекте были заняты два отдела CA-PRO: отдел инфраструктурных решений и отдел комплексных ИТ-решений. Построение СКС производилось отделом инфраструктурных решений и включало в себя проектирование, поставку комплектующих, монтаж технологического оборудования, пусконаладочные работы, тестирование, аттестацию соединений сети категории 5е. Отдел ИТ-решений выполнил сборку, настройку и тестирование сервера, настройку коммутатора, сборку и тестирование компьютеров, установку лицензионного ПО (MS Windows XP Professional, MS Windows Vista, MS Office 2007, The Bat!, FreeBSD), подключение и настройку периферийного оборудования, сборку, установку и настройку копировального аппарата, настройку принт-сервера и подключение рабочих станций к сети. Кроме того, сотрудниками CA-PRO были оказаны консультационные услуги по подбору оборудования. Были подобраны компьютеры (ноутбуки Lenovo ThinkPad, IBM ThinkVision, ПК HP dx2300), мониторы, принтеры, сканеры, копиры, факсы, ноутбуки, проекторы, фото- и видеотехника, а также программное обеспечение.

Специалисты CA-PRO реализовали проект в короткие сроки – за 10 дней. При этом офис компании-заказчика продолжал работать в обычном режиме. «В результате проекта заказчик обеспечен новой полнофункциональной информационной инфраструктурой. Построена структурированная кабельная сеть – надежное долгосрочное решение, удобное в обслуживании и легко адаптируемое под меняющиеся потребности организации. Гарантия на СКС – 20 лет. В серверной комнате установлен отдельный сервер, а также необходимое серверное и сетевое оборудование для обеспечения эффективной работы и сохранности данных. Собраны, настроены и подключены к сети пользовательские ПК и офисное оборудование, установлено ПО. Таким образом, созданы все необходимые условия для комфортной и высокопроизводительной работы», - резюмируют итоги проекта в CA-PRO.

Это не единственный завершенное недавно внедрение интегратора. На днях CA-PRO объявила также о сдаче проекта по организации информационной инфраструктуры нового рабочего помещения инвестиционной компании «ПрофитКапитал». В связи с открытием нового бэк-офиса компании ПрофитКапитал потребовалось полностью оснастить его инфраструктурой для работы. Необходимо было организовать 12 рабочих мест, оборудовать презентационную комнату, подготовить кабинет руководителя. В рамках проекта требовалось построить структурированную кабельную сеть, электрическую сеть, беспроводную сеть Wi-Fi, обеспечить офис IP-телефонией, оборудовать серверную комнату, в том числе обеспечить для нее бесперебойное электропитание. «Было подобрано оборудование от ведущих производителей: высокопроизводительный сервер IBM x3650 с двумя процессорами для использования в качестве сервера критически важных инфраструктурных и бизнес-приложений, «интеллектуальный» коммутатор Cisco Catalyst 2950, который предоставляет возможность неблокируемой коммутации на скоростях Fast Ethernet и Gigabit Ethernet, пассивное сетевое оборудование от компаний ZPAS, Hyperline, Legrand, RiT. Питание серверной комнаты обеспечивается с помощью ИБП APC Smart-UPS на 3кВт. В качестве системы IP-телефонии выбрано решение Avaya IP Office 406. Установленная на сервер операционная система Microsoft Windows Server2003 R2 упрощает управление серверами филиалов, повышает эффективность управления идентификацией и доступом, сокращает затраты на управление хранилищем, расширяет возможности применения веб-платформы и обеспечивает экономически эффективную виртуализацию серверов», - рассказали в CA-PRO. Проект был реализован за неделю.

Напомним, что еще один клиент интегратора – кадровое агентство «Домели» (см. выпуск новостей от 14 августа 2007 г.).

В числе других ИТ-проектов в РСМ, например, выпуск обновленного варианта сайта Новосибирского отделения rsm.nsk.ru. Сайт начал работу 9 августа 2007 года. Основные отличия – внедрение большего числа функций, в частности, был добавлен форум, открыты новые разделы: система электронного документооборота, система коллективного планирования. Также добавилась возможность заполнить краткую анкету.

О завершении еще одного проекта было объявлено в конце июля 2007 года - Союз молодежи Пензенской области при информационной поддержке Молодежного информационного центра и при финансовой помощи Управления по вопросам демографии, семейной и молодежной политики Пензенской области выпустил компакт-диск с резюме лучших выпускников ВУЗов и ССУЗов Пензенской области. Главная декларируемая цель проекта - помочь молодой интеллектуальной элите найти достойную работу. Всего на диске собраны резюме 400 человек. Диск будет распространяться среди руководителей крупных предприятий Пензенской области, предпринимателей, кадровых агентств.

Рубрики: Интеграция, Оборудование