Даешь роуминг! «Билайн» продвигает «Страну на связи»

Столичные операторы сотовой связи продолжают инициировать акции, направленные на привлечение новых подключений. В частности, компания «ВымпелКом» («Билайн») в Московском регионе значительно смягчила требования к подключающимся на тарифный план «Страна на связи», ориентированного на высокодоходных абонентов, большая часть вызовов которых приходится на внутрисетевой роуминг.

С середины августа 2007 года оператор сотовой связи «Билайн» снижает требования при подключении к тарифному плану «Страна на связи». Так, теперь на данный тариф можно подключиться без внесения гарантийного взноса. Напомним, что гарантийный взнос на тарифном плане «Страна на связи» составляет 8 тыс. рублей и взимается единовременно с каждого телефонного номера, который подключается к данному тарифному плану. На данный момент для того, чтобы избежать внесения гарантийного взноса, клиенту необходимо кроме паспорта предоставить свидетельство о регистрации транспортного средства или нотариально заверенную генеральную доверенность на право распоряжения, оформленную на подключающегося абонента. Отметим, что это предложение действует только для абонентов – физических лиц.

В пресс-службе оператора так прокомментировали выбор необходимых для льготного подключения документов: «Наличие документов на владение автомобилем является своеобразной гарантией платежеспособности потенциального клиента, да и специфика, и особенность самого тарифа предполагает его использование абонентами – физическими лицами с ориентиром на собственный бизнес по всей России, а наличие собственного автомобиля для таких клиентов - это практически обязательный атрибут. При этом, например, требование собственности жилья довольно сильно сузило бы потенциальный интерес тех, кто хочет подключиться к этому тарифу без гарантийного взноса».

Как рассказали представители оператора, «абоненты данного тарифного плана составляют 1 % относительно всех абонентов – физических лиц постоплатной системы расчета Московского региона». Напомним, что тарифный план «Страна на связи» был запущен в ноябре 2006 года. Он ориентирован на бизнес-абонентов, однако не предполагает предоставления документов об образовании юридического лица, т.е. доступен и абонентам – физическим лицам, и корпоративным клиентам. Однако физическим лицам предоставляется постоплатная версия тарифа. Абонентская плата на этом тарифе при подключении с федеральным номером составляет 6730 рублей (включая НДС), с прямым – 7580 рублей. Абонентская плата включает безлимитные исходящие местные звонки, а также 3 тыс. исходящих минут на междугородние звонки и звонки во внутрисетевом роуминге. Кроме того, также не тарифицируются исходящие вызовы на телефоны «Билайн», местные или междугородние вызовы в пределах одной тарифной зоны, междугородние вызовы за пределы одной тарифной зоны, а также переадресованные вызовы на местные стационарные телефоны. В абонентскую плату входят пакеты из 250 SMS-сообщений и 250 Мбайт GPRS-трафика. Оправка одного SMS-cообщения, начиная с 251-го, обойдется в 2,05 рубля, а 1 Мбайт GPRS-трафика сверх лимита будет стоить 6,45 рубля. На тарифном плане «Страна на связи» также доступен еще один включенный в абонплату пакет услуг: 200 минут местных переадресованных вызовов на мобильные. Стоимость переадресованных вызовов сверх пакета – 1,7. Кроме того, тариф «Страна на связи» позволяет получать скидку 20 % на все международные звонки.

В компании так прокомментировали решение о запуске данной инициативы: «Это приведение к единообразию наших постоплатных предложений для клиентов. На все имеющиеся постоплатные тарифные планы физические лица и раньше имели возможность подключаться без гарантийного взноса, «Страна на связи» - последний тариф, где мы предлагаем клиентам данную возможность». Интересно, что, например, в Петербурге тарифный план «Страна на связи» с момента его запуска не предполагал гарантийного взноса.

Отметим, что ранее не проводилось инициатив, направленных на продвижение тарифа «Страна на связи» среди абонентов – физических лиц. «Для физических лиц специальных акций по продвижению именно этого тарифа не проводилось в силу того, что потенциальная аудитория данного предложения не является достижимой для многих стандартных медиа», - пояснили в пресс-службе оператора.

Наблюдатели отмечают, что возможность подключиться к тарифу «Страна на связи» без внесения гарантийного взноса – дополнительный способ привлечения высокодоходных абонентов. Представители же оператора планируют с помощью данной инициативы увеличить количество подключений к этому тарифу на 25 %.

Среди инициатив других операторов сотовой связи Московского региона, направленных на привлечение высокодоходных абонентов и запущенных в последнее время, можно выделить запуск «МегаФон-Москва» тарифного плана «Вызов LX» (см. выпуск новостей от 17 августа 2007 г.). В абонентскую плату 1,2 тыс. рублей (федеральная нумерация) включены минуты звонков на федеральные номера мобильных операторов Московского региона («Билайн», МТС, «Скай Линк») и фиксированные номера Москвы и Московской области. Предоплаченный пакет включает 500 минут. При этом в первый месяц подключения минуты предоставляются пропорционально количеству оставшихся в месяце дней. Тарификация в рамках тарифного плана «Вызов LX» поминутная. При превышении лимита вызовы тарифицируются в зависимости от направления. Так, стоимость минуты внутрисетевого вызова в «домашнем» регионе составляет 1 рубль, на номера других операторов сотовой связи региона, а также на номера операторов фиксированной связи – 2 рубля. Столько же стоит минута вызова абонентам единой сети «МегаФон» (за исключением «МегаФон-Москва». Кроме того, при тарификации вызовов внутри сети «МегаФон» как в «домашнем» регионе, так и за его пределы, а также при междугородних вызовах по России каждая вторая минута в течение разговора бесплатна. Кроме того, в абонентскую плату включен пакет GPRS/EDGE-трафика – 100 Мбайт. При превышении лимита предоплаченного пакета стоимость 1 Мбайта составляет 7 рублей (округление производится до 100 кбайт в большую сторону).

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг