«МегаФон» выдает «командировочные»

Все игроки рынка сотовой связи в последнее время очень активно разрабатывают различные предложения для корпоративных и бизнес-клиентов, т.к. этот сегмент клиентуры являются наиболее доходной частью абонентской базы. Так, оператор сотовой связи «МегаФон-Центр» на днях предложил новый тариф «Командировочный» для данной аудитории. Основная особенность нового тарифного плана - льготная стоимость исходящих местных, междугородных и любых входящих вызовов во внутрисетевом роуминге. Кроме того, в одном из регионов Центрального федерального округа стартовала акция «Офис на каникулах», также ориентированная на корпоративных клиентов.

Тарифный план «Командировочный», запущенный на днях оператором сотовой связи «МегаФон-Центр» в Брянской, Владимирской, Калужской, Курской, Орловской, Рязанской и Тульской областях, а также в Нижнем Новгороде, предназначен для юридических лиц и предпринимателей без образования юридического лица. Новый тариф позволяет снизить затраты на роуминг тем, кто проводит много времени в деловых поездках. Основным преимуществом нового тарифного плана «Командировочный» являются льготная стоимость вызовов во внутрисетевом роуминге. Стоимость вызовов во внутрисетевом роуминге внутри сети «МегаФон» составляет 5,31 рубля за минуту (с учетом НДС). При нахождении во внутрисетевом роуминге при входящих и исходящих вызовах на фиксированные телефоны и телефоны других операторов сотовой связи Российской Федерации минута обойдется абоненту в 6,49 рубля (с учетом НДС).

Абонентская плата на данном тарифе отсутствует, обязательный же минимальный платеж во всех регионах, в которых запущен этот тариф, составляет 200 рублей за каждый номер. Что касается местных вызовов, то они тарифицируются дифференцировано в зависимости от региона подключения абонента, однако по единой цене на всех направлениях. Так, для абонентов в Брянской, Курской и Орловской областях все вызовы на номера как сотовых, так и операторов фиксированной связи Брянской, Владимирской, Калужской, Курской, Нижегородской, Орловской, Рязанской, Тульской областей, а также Белгородской, Воронежской, Ивановской, Костромской, Липецкой, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Ярославской областей (территория сети «МегаФон-Центр») и Москвы и Московской области (СегаФон-Москва») тарифицируются из расчета 2,2 рубля за минуту. Абонентам, для которых «домашним» регионом являются Владимирская, Калужская, Рязанская и Тульская области, минута таких вызовов обойдется в 2,5 рубля.

Напомним, что линейка тарифных планов, предназначенных для корпоративных абонентов, в этих регионах включает еще шесть предложений, четыре из которых объединены в линейку «Фирменные». Первый из них, «Фирменный Универсальный», предполагает единую стоимость исходящих вызовов на любой мобильный и городской телефон Центрального региона (включая Нижегородскую область), города Москва и Московской области, а также на любой телефон «МегаФон» по всей России. Основной особенностью тарифа «Фирменный Особый» является льготная стоимость исходящих вызовов на любой телефон «МегаФон» Центрального региона (включая Нижегородскую область), а также Москвы и Московской области. В рамках тарифного плана «Фирменный Безлимитный» все исходящие местные вызовы бесплатны. Предложение «Фирменный Тариф» предполагает не только единую стоимость исходящих вызовов на любой мобильный и городской телефон Центрального региона, Москвы и Московской области, а также на любой телефон «МегаФон» по всей России, но и возможность подключения только одного телефонного номера.

Кроме того, линейка корпоративных тарифов в данных регионах включает тарифные планы «Территория» и «Федеральный бизнес». Первый из них характеризуется тем, что в его рамках исходящие местные вызовы, исходящие междугородные вызовы внутри сети «МегаФон» и любые входящие вызовы бесплатны, также бесплатно прослушивание сообщений голосовой почты. При этом в обязательный минимальный ежемесячный платеж включены 3 тыс. минут исходящих междугородных вызовов по России в «домашней» сети и исходящих местных и междугородных вызовов во внутрисетевом роуминге. Второе предложение, «Федеральный бизнес», предназначено для юридических лиц и предпринимателей без образования юридического лица, обслуживающихся в сети «МегаФон» на территории нескольких федеральных округов. Оно предполагает единую стоимость междугородного вызова по всей России – 4,72 рубля за минуту (с учетом НДС), при этом стоимость вызова во внутрисетевом роуминге составляет 5,31 рубля за минуту (также с учетом НДС).

Помимо запуска нового тарифного плана, в одном из регионов Центрального федерального округа «МегаФон-Центр» запустил акцию для корпоративных клиентов (см. выпуск новостей короткой строкой от 17 августа 2007 г.). Инициатива «Офис на каникулах» стартовала в середине августа текущего года в Тульской области. Для участия в акции необходимо в период с 6 августа по 30 сентября стать корпоративным клиентом компании «МегаФон» и подключить новые абонентские номера. При подключении от 10 до 30 новых корпоративных номеров абоненты организации, ставшей корпоративным клиентом, смогут разговаривать внутри своей корпорации бесплатно в течение 1 месяца, а при подключении от 31 номера – 2 месяца бесплатных разговоров внутри своей компании.

Отметим, что другие операторы Центрального федерального округа также выводят на рынок предложения для корпоративных клиентов. Так, недавно «Билайн» запустил федеральную услугу «SMS-почта» (см. выпуск дайджеста от 15 августа 2007 г.). Она позволяет абонентам отправлять SMS-сообщения из электронной почты на мобильные телефоны практически любой GSM-сети мира, а также получать ответные сообщения на почту или мобильный телефон. Для того чтобы отправить SMS-сообщение одному или нескольким адресатам, достаточно на своем рабочем компьютере открыть стандартную почтовую программу Microsoft Outlook или Lotus Notes и в адресной книге выбрать необходимые мобильные номера. На период опытно-коммерческой эксплуатации услуги, с 10 августа по 10 ноября 2007, стоимость одного исходящего SMS-сообщения равняется 1,40 рубля, включая НДС, при этом стоимость подключения услуги, абонентская плата, стоимость телефонного звонка, подтверждающего получение информации, отсутствуют. Кроме того, в ближайшее время «Билайн» планирует запустить тарифный план «Мобильный Интернет», правда, пока неизвестно, будет ли он предлагаться корпоративным клиентам.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг