«Евросеть» обеспечила свой Symantec техподдержкой

Российский оператор ИТ-услуг LETA IT-company объявил о победе в открытом конкурсе на поставку лицензий на годовую фирменную техническую поддержку комплекса антивирусной защиты Symantec информационной системы компании «Евросеть». Напомним, что Symantec был установлен в «Евросети» в начале 2007 года другим интегратором – «Инфосистемы Джет».

«Евросеть» - крупнейшая компания, работающая на рынке сотового ритейла и ведущий дилер крупнейших операторов связи. Основными направлениями деятельности компании является осуществление розничной торговли сотовыми телефонами, цифровыми фотоаппаратами, телефонами DECT, CD и MP3-плеерами, аксессуарами, подключение к операторам связи в России, работа с московскими и региональными дилерами, и оказание информационных услуг клиентам.

LETA IT-company - многопрофильная сервисная компания, решающая задачи своих клиентов с помощью передовых информационных технологий. Являясь оператором ИТ-услуг, компания специализируется на защите информационной среды, управлении ИТ-активами предприятия, веб-интеграции бизнес-процессов. Технологические партнеры компании – Microsoft, Eset Software, InfoWatch, Check Point, BSI Management Systems, SafeNet, SecurIT, Autodesk и другие, в том числе и Symantec – один из крупнейших поставщиков комплексных систем информационной безопасности. Symantec специализируется на разработке всевозможного антивирусного ПО, файерволлах, VPN, анализаторов уязвимостей и детекторов атак, почтовых фильтров, удаленных технологий управления безопасностью.

Сегодня «Евросеть» - единственная российская розничная компания, которая широко представлена за рубежом. Салоны «Евросеть» открыты также в Украине, Белоруссии, Молдавии, Эстонии, Латвии, Литве, Казахстане, Киргизии, Узбекистане и Армении. Управление деятельностью центрального офиса и широкой филиальной сетью компания осуществляет на базе современной корпоративной информационной системы, оснащенной комплексом антивирусной защиты Symantec. Symantec Antivirus, в первую очередь, используется на рабочих станциях сотрудников, а также серверах компании. Решение Symantec распространено не только на головной офис компании, а также на торговые точки, офисы филиалов и торговые точки филиалов и охватывает практически все используемое компьютерное оборудование. Как рассказал пресс-секретарь компании «Евросеть» Очир Манджиков, система Symantec закупалась в начале 2007 года у системного интегратора «Инфосистемы Джет». Напомним, что эта компания образована в 1991 году и сейчас является одним из крупнейших системных интеграторов на рынках России и СНГ. Внедрение Symantec в «Евросети» производилось этой же компанией. «В настоящее время идет опытная эксплуатация Symantec, и в дальнейшем будет проводиться сопровождение системы в течение одного года так же компанией «Инфосистемы Джет», которая зарекомендовала себя, как надежный интегратор и деловой партнер», - говорит Очир Манджиков.

«Сейчас в «Евросети» проводится политика открытых тендеров, в которых могут участвовать любые компании. Предпочтение отдается тем, которые предлагают наилучшее по качеству решение, немаловажное значение играет опыт и успешность компании по внедрению определенных решений, а также оценивается финансовая привлекательность предложений», - продолжает Очир Манджиков. Для организации технической поддержки комплекса Symantec компания «Евросеть» также провела открытый конкурс, в котором приняли участие ведущие российские системные интеграторы и поставщики ИТ-услуг. По совокупности характеристик, предложение, представленное LETA IT-company, было признано наиболее соответствующим ожиданиям заказчика.

Это первый опыт сотрудничества сторон. Напомним, что в список постоянных клиентов компании LETA IT-company входят такие компании, как «Банк русский стандарт», Высший арбитражный суд РФ, Государственный кремлевский дворец, Госдума РФ, Гознак, Московский Индустриальный банк, Мосэнерго и другие. Что касается внедрения систем информационной защиты, то LETA IT-company, например, осуществила их поставку в филиалы МТС в Южном федеральном округе, в Сибири, на Урале и на Дальнем Востоке. ПО Symantec было внедрено LETA IT-company, например, в страховой группе «УралСиб». «Единый, удобный для развертывания пакет Symantec AntiVirus Enterprise Edition обеспечивает антивирусную защиту, фильтрацию веб-ресурсов, нейтрализацию спама для серверов группового ПО и шлюзов, а также включает средства защиты от вирусов для рабочих станций. Воспользовавшись этим комплексным программным решением, «УралСиб» отказалась от использования продуктов разных производителей, в результате чего была снижена сложность и стоимость системы защиты от внешних угроз», - прокомментировали в компании. В «СУАЛ-Холдинг» после анализа и тестирования продуктов различных разработчиков было принято решение остановиться на предложении LETA IT-company по внедрению комплексной разработки другой системы информационной защиты - Trend Micro. С помощью Trend Micro Client Server Enterprise Edition компания LETA IT-company обеспечила мощную многоуровневую защиту от вирусов и других вредоносных программ файловых серверов и рабочих станций группы СУАЛ. Основным преимуществом данного комплекта интегрированных программ стало то, что он обладает возможностью удаленной настройки и управления.

«В последнее время прослеживается тенденция к осознанию представителями крупного бизнеса необходимости внедрения подобных решений и, что немаловажно, осознанию того, что вложенные средства в данном случае являются инвестициями. Поэтому внедрение современных средств антивирусной защиты информационных систем является актуальным не только для компаний сотового ритейла, но и для всех современных компаний среднего и крупного бизнеса», - прокомментировал менеджер по связям с общественностью «Поликом Про» Александр Ивашков. Отметим, что «Поликом Про» является «Золотым партнером» Symantec и в числе проектов выполненных его специалистами проектов есть немало крупных внедрений, как в сфере антивирусной защиты, основанной на продуктах Symantec, так и в сфере доступности данных. Однако, подробности большинства из них, согласно обязательствам перед заказчиками, не раскрываются.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Интеграция, Торговые сети, ПО, Безопасность