В Подольск пришел сибирский интегратор

Компания «СиТиГруп» объявила о завершении комплексного проекта по созданию инженерных систем в серверной машиностроительного завода «ЗиО-Подольск», входящего в холдинг «ЭМАльянс-Атом». Проект предусматривал инсталляцию сразу нескольких систем - СКС, кондиционирование, систему бесперебойного питания. Это первый анонсированный проект «СиТиГруп» в Центральном федеральном округе.

Открытое акционерное общество «Энергомашиностроительный Альянс Атом» (ОАО «ЭМАльянс-Атом») является сегодня одним из крупнейших производителей высокосложного теплообменного оборудования для предприятий ТЭК: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. В структуру ОАО «ЭМАльянс-Атом» входят ведущие российские предприятия энергетического машиностроения ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» (ЗиО) и ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР». Постоянные заказчики оборудования - всемирно известные корпорации: Федеральное агентство «Росатом», ФГУП концерн «Росэнергоатом», ЗАО «Атомстройэкспорт», РАО «ЕЭС России», ОАО «Газпром». ЗиО (г.Подольск, Московская область) ведет свою историю с 1919 года. Сегодня ЗиО - это производственно-технологическая база для изготовления высокотехнологичного, конкурентоспособного теплообменного оборудования. Объем производства в 2006 году составил более 4,7 млрд. руб.

Компания «СиТиГруп», изначально известная как игрок западно-сибирского рынка, объединяет ряд смежных сфер деятельности в области высоких технологий для различных сегментов рынка, обладает комплексом наработанных компетенций в сфере инженерного обеспечения объектов, управленческого и ИТ-консалтинга, поставок компьютерной техники, создания корпоративных, ведомственных инфокоммуникационных систем, разработки и внедрения программных продуктов. А именно, подразделение «СиТиГруп Инжиниринг» создает инженерные системы зданий и сооружений, продвигает сетевые технологии, системы безопасности, климатическое оборудование и компьютерную технику. «СиТиГруп Консалтинг» обеспечивает комплекс услуг в области применения информационных технологий для управления предприятием, а также услуги по разработке и внедрению корпоративных информационных систем класса ERP. «СиТиГруп Софт» занимается разработкой программного обеспечения на заказ, комплексом услуг в сфере Internet и электронной коммерции, разработкой и размещением web-представительств в Сети. Сейчас офисы компании находятся в Москве, Новосибирске, Барнауле, Новокузнецке. Напомним, что 23 апреля 2007 года было объявлено о слиянии «СиТиГруп» и столичной компании «СтартМастер». Цель слияния - объединение опыта, имеющихся технологических и интеллектуальных возможностей для укрепления позиций на российском рынке и достижения целей дальнейшего развития. В частности, благодаря этому слиянию розничная сеть цифровой электроники «СтартМастер», до недавнего времени работавшая на рынке Москвы и Московской области, приобрела федеральный статус, получив торговые активы «СиТиГруп» - 12 магазинов в Барнауле, Анжеро-Судженске, Белове, Бийске, Бийске, Заринске, Междуреченске, Новокузнецке и Новосибирске, работающих под брендами «Матрица» и «Компьютер-трейд» (см. выпуск новостей от 24 июля 2007 г.).

Проект в ЗиО проходил в несколько этапов. На стартовом этапе специалисты «СиТиГруп» провели предпроектное обследование, которое позволило им оценить ситуацию и сформировать рекомендации по выбору оборудования. После клиенту было предложено решение, по мнению интегратора, оптимально отвечающее всем его требованиям. «Основной акцент при этом делался на высокое качество техники и системную гарантию, предоставляемую после сдачи объекта. Одним из приоритетов, помимо всего прочего, стала максимальная скорость монтажа», - говорят в «СиТиГруп».

Как рассказали в «СиТиГруп», для создания системы кондиционирования специалисты компании использовали оборудование Daikin, которое высоко ценится на международном климатическом рынке и имеет хорошую репутацию у специалистов инженерных компаний-интеграторов. Основой системы бесперебойного питания стали ИБП производства компании APC, смонтированные в 19'стойки. Структурированная кабельная система категории 5е была реализована на базе пассивного оборудования мирового производителя AESP. Качество этого решения подтверждено 20 летним гарантийным сертификатом производителя, который сотрудники «СиТиГруп» передали клиенту. В качестве поставщика активного оборудования для СКС специалисты «СиТиГруп» выбрали фирму HP. Отметим, что «СиТиГруп» носит несколько десятков партнерских статусов, в том числе по перечисленным вендорам это уполномоченный дилер компании Daichi, генерального дистрибьютора Daikin, золотой реселлер корпорации APC, авторизованный партнёр компании AESP и сonnect-реселлер компании HP.

Все перечисленные системы были созданы специалистами «СиТиГруп» под ключ, начиная от сбора исходных данных и заканчивая сдачей в эксплуатацию. Результатом работы «СиТиГруп» в ЗиО стало инженерное решение, объединившее несколько систем в единый комплекс.

Сотрудничество с ЗиО – первый анонсированный проект «СиТиГруп» в Центральном федеральном округе. До слияния «СтартМастер» и «СиТиГруп» московский офис сибирского интегратора занимался в основном вопросами логистики.

У компании есть и другие проекты – большей частью в Алтайском крае. Так, в части системной интеграции в мае 2004 года «СиТиГруп Инжиниринг» завершила рабочее проектирование части распределенной территориальной телекоммуникационной сети передачи данных Алтайского банка Сбербанка России. Следующим этапом стала доставка и монтаж телекоммуникационного оборудования в 16 объектах Алтайсбербанка, организация каналов связи между ОСБ и филиалами банка на территории Алтайского края. С февраля по апрель 2005 года «СиТиГруп Инжиниринг» вела проект построения СКС и системы электроснабжения в новосибирском офисе МТС (новом 5-этажном здании оператора) на компонентах фирмы SYSTIMAX. После завершения проекта структурированная кабельная система была сертифицирована производителем оборудования, компанией SYSTIMAX Solutions, и защищена 20-летней гарантией.

Если говорить о бизнес интеграции, то в мае 2004 года на Барнаульском майонезном заводе «СиТиГруп Консалтинг» завершила проект внедрения корпоративной системы управления предприятием на базе Microsoft Axapta. В рамках единой информационной системы начали работать управленческий учет, управление складом, планирование, основные средства, управление продажами и закупками, производство, расчеты с клиентами и поставщиками, бизнес-анализ с помощью кубов OLAP. В ноябре 2005 года было объявлено о том, что специалисты «СиТиГруп Консалтинг» перевели «Алтайагропромснаб» на версию Microsoft Business Solution Axapta 3.0.

Помимо этого, в мае 2006 года «СиТиГруп» в результате тендера получила госзаказ на поставку компьютерной техники (более 200 компьютеров CTR на базе двуядерных процессоров Intel), комплектующих и услуг по сервисному обслуживанию для Министерства финансов Республики Алтай.

Рубрики: Интеграция, Оборудование, Финансы