Корейский молл выбрал отечественный ИТ-продукт

Московская компания «Астор», работающая в основном на рынке 1С-решений, автоматизировала торговый комплекс Lotte Plaza корейской компании Lotte Shopping, который недавно начал работать в столице.

Компания «Астор ВЦ» работает с 2001 года, и специализируется на автоматизации процессов управления и учета предприятий сфер торговли, развлечений, общепита. На сегодня компанией автоматизировано порядка тысячи предприятий России и СНГ. Компания предлагает собственную линейку решений, разработанных на основе продуктов фирмы «1С» семейства «1С:Предприятие», в числе которых «Астор:Торговая Сеть», «Астор:Модный Магазин», «Астор:Развлекательный Центр», «Астор:Ресторан» и др. «Астор» имеет статус «1С:Франчайзи», а также обладает званием «Платиновый партнер» американского производителя оборудования и программно-аппаратных средств для торговли – NCR. Штат компании насчитывает более 250 сотрудников, из которых 170 являются сертифицированными специалистами.

Корейский ритейлер Lotte Shopping, входящий в состав корпорации Lotte Group, на сегодняшний день является лидером корейского розничного сектора, занимая 43% рынка. В сферу деятельности компании входит как розничная торговля, так и дистрибуция модной одежды, кондитерских изделий, а также управление кинотеатрами и развлекательными центрами. Lotte Shopping имеет активы в нефтехимической и строительной промышленности. С 2006 года акции компании котируются на фондовых биржах Лондона и Кореи. Торговые центры Lotte Shopping работают в Кореи, Японии, России. В 2008 году ритейлер планирует выход рынки Китая и Вьетнама. Общий оборот холдинга по итогам 2006 года составил $32 млрд.

Российское подразделение компании работает под маркой Lotte Shoping Rus с 2006 года. Lotte Shoping занимает 21-этажное здание Lotte Plaza, которое расположено на Новом Арбате. В начале сентября 2007 года здесь состоялось открытие восьмиэтажного торгового комплекса Lotte Plaza общей площадью 38,7 тыс. кв.м. Остальные 12 этажей (с 8-го по 21-й ) занимает ультрасовременный бизнес-центр и гостиница класса «А». Около 80% торговых площадей Lotte Plaza сданы в аренду таким эксклюзивным дистрибуторам мировых производителей одежды как «Крокус» (Emanuel Ungaro, Nina Ricci, Sergio Rossi, Plein Sud, Paul Ka, Les Copains, J Lo, и др.) и «Меркури» (Prada, YSL, Gucci, D&G, Jimmy Choo, Miu Miu, Mulberry, Balenciaga, Chloe, Baccarat, и др.). Также в ТК Lotte Plaza размещены магазины товаров для детей, дома, бытовой техники и электроники и категории «фуд-ритейл».

В качестве решения по автоматизации торгового комплекса Lotte Plaza была выбрана отраслевая ERP-система «Астор: Торговый Дом 6.0». Как сообщили представители Lotte Shopping Rus в официальном обращении, решение «Астор: Торговый Дом 6.0» наиболее полно соответствовало таким требованиям, как функциональность, эргономика и масштабируемость, которые были предъявлены руководством компании.

В рамках проекта специалисты компании «Астор» провели работу по установке торгового и необходимого серверного оборудования, программного обеспечения, а также осуществили обучение сотрудников. Проект по внедрению соответствует стандарту RAS. При установке торгового оборудования была использована технология SmartUPS, которая позволяет продолжать работу кассового места в течение 30 минут после отключения электроснабжения кассового места. В качестве POS-терминалов было выбрано решение, которое используется заказчиком в Корее – NCR RealPOS 80 с монитором DynaKey 12”. Кассовая линейка состоит из 11 POS-терминалов с возможностью расширения до 14. В качестве фронт-офисного решения был установлен клиент-серверный вариант – NCR AS@R 2.6. В соответствии с требованиями Lotte Shopping Rus, был реализован англоязычный интерфейс.

Внедрение информационной системы, а также установка программно-аппаратного комплекса осуществлены с использованием кластера серверов, что является обязательным условием при внедрении информационной системы в Корее. Специалисты «Астор» развернули, протестировали и запустили в эксплуатацию кластерную систему на основе оборудования Hewlett Packard, обеспечивающую надежность и отказоустойчивость всей информационной системы управления.

Напомним, что другими крупными российскими поставщиками отраслевых решений для сферы услуг являются компания UCS, продвигающая систему R-Keeper, «Компания РСТъ» с системой «РСТъ:Рестораторъ» (см., например, выпуск новостей от 16 августа 2007 г.), «Инталев» с одноименной разработкой (см., например, выпуск новостей от 6 июля 2007 г.). Также можно отметить петербургских игроков «СофтБаланс» с собственной разработкой «Трактиръ» и TillyPad с одноименным решением.

 

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, программное обеспечение управления, интеграция, системная интеграция, интеграция приложений