Разработчик занялся психологией

Столичный разработчик Cognitive Technologies выводит на рынок новый программный продукт – систему психодиагностического тестирования персонала Cognitive PSiTEST. Система создавалась по заказу МЧС России, которому необходимо было решить проблему оперативного ввода и обработки анкетных данных психодиагностического обследования абитуриентов, поступающих в учебные заведения министерства. Решение уже работает в московском ГУ «Центр экстренной психологической помощи МЧС России».

В состав Cognitive PSiTEST входят три основных компоненты: подсистема ввода форм, аналитическая подсистема и генератор отчетов. Как рассказали в пресс-службе Cognitive Technologies, в основе системы лежат технологии «понимания» информации, которые способны не только распознавать и извлекать информацию, но и анализировать ее содержание, делая на ее основе конструктивные выводы. Cognitive PSiTEST обеспечивает потоковый ввод анкет стандартных психодиагностических тестов (тест Кеттелла, MMPI (СМИЛ, ММИЛ), моторная проба Шварцландера, тест возрастающей трудности Дж. Равена и др.), автоматическую обработку полученных данных и выдачу результатов психодиагностического тестирования сотрудников. При этом система позволяет вести архив испытуемых, обеспечивая исследователей данными о конечных и промежуточных результатах испытуемого. «Программа автоматизирует обработку данных по стандартным (де-факто) методикам тестирования. Сами методики были разработаны уже давно. Например, тест Равена или опросник MMPI, лежащий в основе теста СМИЛ, были разработаны в 30-х годах прошлого века», - отмечают в Cognitive Technologies.

Скорость обработки анкет Cognitive PSiTEST в пересчете на одного исследователя составляет от 90 анкет для сложных (например, методика СМИЛ включает 566 вопросов), до 250-300 для более простых тестов. По предварительным данным, этот продукт позволит сократить время тестирования сотрудников в 3-6 раз, что важно для крупных организаций с большим числом сотрудников. При этом система Cognitive PSiTEST способна использоваться не только в стационарном режиме, но и в режиме полевых условий – в тренировочных лагерях, на полигонах и выездных учебных сборах.

Разработка системы Cognitive Forms, используемой в программном комплексе для потокового сканирования и распознавания тестовых анкет, была начата в начале 90-х. Другие компоненты системы - аналитическая подсистема и подсистема генерации отчетов - начали свое развитие в Cognitive Technologies в конце 90-х. Как рассказал руководитель департамента систем массового ввода документов Cognitive Technologies Василий Постников, разработке программы предшествовали несколько похожих в техническом плане проектов, реализованных в Cognitive Technologies за последние 1-2 года. Как пример, Василий Постников привел проект, связанный с массовой обработкой индивидуальных регистрационных карт и других форм документов в рамках системы поддержки проведения клинических исследований, проводимых при разработке новых видов вакцин. Эти документы, как и психодиагностические тесты, также включали до 1 тыс. и более опросных пунктов.

«Непосредственным толчком для создания программного комплекса Cognitive PSiTEST послужил запрос со стороны МЧС, которому необходимо было решить проблему оперативного ввода и обработки анкетных данных психодиагностического обследования абитуриентов. Начало разработки комплекса для психодиагностирования было начато в мае-июне 2007 года. Разработка первой версии комплекса была проведена в сжатые сроки (необходимо было успеть к началу абитуриентской кампании) и заняла около 2-х месяцев. За это время были разработаны машиночитаемые анкеты, в которых испытуемые проставляют ответы на вопросы по той или иной методике, произведена настройка системы распознавания. Был создан общий «каркас» системы, в рамках которого интегрированы системы потокового ввода, хранения, анализа данных и система генерации отчетов», - продолжает Василий Постников.

В Cognitive PSiTEST используется две основные технологии. Первая, психодиагностического тестирования, включает в себя методику опроса испытуемых, правила расчета разного рода промежуточных баллов и формул и коэффициенты для оценки профпригодности для тех или иных категорий. Программная реализация этих расчетов обеспечивается аналитической подсистемой комплекса, на вход которой подаются результаты опросов и модель расчета. «Условно говоря, по стандартной методике можно определить, насколько для испытуемого подходит карьера военного, но для конкретных профессий - скажем, летчика, десантника или ракетчика - оптимальные коэффициенты моделей могут различаться», - поясняет Василий Постников. Вторая технология – массового ввода документов, которая сопровождает тестирование, и включает в себя распечатку опросных листов, потоковое сканирование и распознавание, считывание и верификацию ответов, передачу данных в подсистемы анализа и построения отчетов.

Сейчас Cognitive PSiTEST внедрен в ГУ «Центр экстренной психологической помощи МЧС России», где система используется для проведения психодиагностического отбора абитуриентов учебных учреждений МЧС России. Для заказчика были организованы три мобильных комплекта (ноутбук+сканер+ПО), при помощи которых были протестированы абитуриенты в шести вузах. Каждый комплект обеспечивает тестирование до 1 тыс. испытуемых в день. Вес комплекта порядка 5 кг.

С помощью Cognitive PSiTEST в течение двух месяцев в МЧС было протестировано около 2 тыс. человек по трем тестовым заданиям. При этом тестирование проводилось, в том числе, и в полевых условиях, - в двух учебно–тренировочных лагерях МЧС России в Ногинске и Красноярске. При этом, если ручная обработка комплекта тестов занимала у экспериментатора примерно 10-15 минут, то при автоматизированной обработке – около 2-3 минут. Также повысилась точность обработки (сокращение ошибок подсчета) в 1,5-2 раза, общая скорость обработки результатов тестирования и вынесения заключения о пригодности абитуриентов к обучению в учебных учреждениях МЧС России - в 2-3 раза. По подсчетам разработчика, экономия составила свыше 3 человеко-дней трудозатрат на проведение мероприятий профессионального психологического отбора в расчете на каждые 100 обследуемых. К тому же, система позволяет снизить квалификационные требования к лицам, проводящим обработку результатов.

Точная сумма инвестиций в разработку PSiTEST не озвучивается. По словам представителей Cognitive Technologies, цена однопользовательского мобильного комплекта в базовой конфигурации составляет 180 тыс. руб.

По мнению специалистов компании, Cognitive PSiTEST может быть востребована самыми различными организациями, где есть психологи. «Накладывать шаблоны на ответные листы и вручную подсчитывать результаты - изнуряющая работа, которую вынуждены делать квалифицированные специалисты. С ней знаком любой выпускник психологического факультета. Есть достаточно много организаций, в которых проводится психологическое тестирование соискателей при приеме на учебу или работу. Для некоторых организаций тестирование является обязательным, и в случае массового набора персонала использование Cognitive PSiTEST становится просто необходимым», - резюмируют в компании. Отметим, что на российском рынке известны другие программы и сайты, с помощью которых можно провести психологическое тестирование, в частности, Effecton Studio (и сайт effecton.ru), P-Profile, «Интегратор» от украинской компании «Консул», «Личность», разработанная в компании «Бизнес-школа «Интел-синтез», «Психологическое тестирование личности» от «МедиаСофт». Кроме того, для распространенной системы «1С:Зарплата и управление персоналом 8.0» существует модуль «Психодиагностика», разработанная компанией «1С:ВДГБ» совместно с группой преподавателей кафедр психологии личности и общей психологии факультета психологии МГУ им. М.В. Ломоносова. Аналогичный модуль предлагается и для программы автоматизации работы кадрового агентства «Агентство-SV» разработки столичной компании «СВ-Софт».

Подробности

Компания Cognitive Technologies создана на базе Лаборатории искусственного интеллекта Института системного анализа РАН (бывший ВНИИСИ АН СССР). Один из наиболее известных продуктов Cognitive Technologies - система электронного документооборота «Евфрат-Документооборот».

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО, Кадры

Ключевые слова: использование программного обеспечения, программное обеспечение, программное обеспечение продажа, программное обеспечение управления, разработка программного обеспечения, рынок программного обеспечения, интеграция, интеграция приложений, 1С:Зарплата , 1С:Зарплата Кадры, психологические тесты