Дальневосточный государственный технический университет внедряет систему «ГосЗаказ» компании «НОРБИТ»

Компания «НОРБИТ» (Группа компаний ЛАНИТ) и ЛАНИТ-ДВ объявляют о начале первого совместного проекта по разработке автоматизированной электронной системы размещения государственного заказа для Дальневосточного государственного технического университета имени В. В. Куйбышева (ДВГТУ) на основе системы «ГосЗаказ» компании «НОРБИТ».
Система «ГосЗаказ» компании «НОРБИТ» была выбрана в качестве программного решения для разработки автоматизированной электронной системы размещения государственного заказа  для нужд Дальневосточного государственного технического университета имени В. В. Куйбышева на основе результатов открытого конкурса, проведенного ДВГТУ в июле текущего года.

АЭС РГЗ Дальневосточного технического университета предназначена для информационного обеспечения размещения и контроля исполнения государственного заказа на закупку товаров и услуг для нужд университета и его филиалов путем автоматизации процедур проведения открытых конкурсов, открытых аукционов, открытых аукционов в электронной форме и запросов котировок цен в соответствии с требованиями федерального законодательства. Система также позволит использовать средства электронной цифровой подписи для подтверждения юридической значимости электронных документов, необходимых для обеспечения государственных закупок.

Согласно условиям государственного контракта разработка автоматизированной электронной системы размещения госзаказа ДВГТУ будет завершена в конце этого года. В настоящее время специалисты компании «НОРБИТ» проводят обследование регламентов и нетиповых процедур размещения заказов ДВГТУ, в том числе изучение шаблонов и форм документов для формирования итоговых требований к настройке интерфейсов и функциональных возможностей системы «ГосЗаказ».

Нина Георгиевна Ильяшенко, директора  института дополнительного профессионального  образования ДВГТУ: «ДВГТУ имеет сложную организационную структуру и обеспечивает управление закупками товаров и услуг для нужд университета и всех входящих в его состав филиалов и институтов, а это в общей сложности более 30 территориально разнесенных государственных учреждений. Разработка АЭС РГЗ нацелена на создание эффективной централизованной системы размещения госзаказов университета и позволит нам за счет создания общего информационного пространства и внедрения инструментов онлайн работы с документами повысить оперативность взаимодействия с филиалами и институтами и минимизировать число ошибок при размещении заказов».

Наталья Зубкова, директор направления торгово-закупочных систем компании «НОРБИТ»: «Проект разработки АЭС РГЗ для ДВГТУ получил свое развитие в рамках сотрудничества дальневосточного филиала НОРБИТ и компании «ЛАНИТ-ДВ». До настоящего момента география региональных проектов НОРБИТ в области автоматизации процедур размещения государственного и муниципального заказа не распространялась дальше Урала, хотя проектный опыт автоматизации госзакупок НОРБИТ составляет более 30% рынка. Создание собственного регионального офиса во Владивостоке и сотрудничество с ЛАНИТ-ДВ, одной из крупнейших ИТ-компаний Дальнего востока, позволило нам активизировать работу с государственными заказчиками региона и выступить с конкурентным предложением на создание АЭС РГЗ для ДВГТУ».

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО, Outsourcing, Кадры, Финансы

Ключевые слова: прикладное программное обеспечение, программное обеспечение, разработка программного обеспечения, система программного обеспечения, установка программного обеспечения