Компания ТрансТелеКом на форуме Capacity Russia-2007: новые возможности трансконтинентального маршрута

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (ТТК) приняла активное участие в третьем ежегодном конгрессе Capacity Russia-2007, который завершился в Москве. В нынешнем году он собрал более 200 руководителей крупнейших международных операторов связи и провайдеров из европейских и азиатских стран.

Участие в конференции Capacity Russia-2007 позволило ТТК продемонстрировать возрастающий потенциал самого эффективного трансконтинентального евроазиатского наземного телекоммуникационного маршрута EurasiaHighway.
EurasiaHighway выгодно отличается от существующих глобальных трансконтинентальных маршрутов, которые проходят по дну Индийского океана и через территорию Соединенных Штатов. Минимальная задержка на маршруте Лондон - Гонконг составляет менее 200 миллисекунд. Сеть ТТК широко интегрирована с партнерскими сетями глобальных операторов в Европе и Азии, обеспечивая связность на всем континенте. Межрегиональная инфраструктура ТТК полностью резервирована и позволяет обеспечить информационную устойчивость  всего региона, организуя бесперебойную передачу данных между Западной Европой и АТР. При необходимости емкость сети ТТК может быть увеличена до 400 Гбит/с без перерыва трафика, что позволит обеспечить существенный объем потребностей европейских и азиатских клиентов компании. Кроме того, наземная инфраструктура ТТК более устойчива ко многим природным катаклизмам, что важно с точки зрения надежности системы. В начале 2008 года вступит в действие уникальная кабельная система HSCS, которая соединит Россию и Японию и существенно увеличит привлекательность маршрута EurasiaHighway как для транснациональных корпораций, ведущих свой бизнес в Европе и Азии, так и для операторов связи Запада и Востока.

В панельных дискуссиях на форуме Capacity Russia-2007 выступили эксперты rомпании Федор Крупянский, Александр Столяров, Валерий Ростокин.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом»
ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (ТТК) основано в 1997 году. Основной акционер ОАО «РЖД». «Компания ТрансТелеКом» эксплуатирует и обслуживает крупнейшую в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 50 000 км и пропускной способностью 50 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 950 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны.
Компания входит в тройку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и обеспечивает 44 % аренды междугородных каналов, занимает 45 % в сегменте магистрального Интернета и 41 % на рынке IP VPN. Консолидированный доход группы компаний ТТК в 2006 году составил 17,8 млрд руб., прибыль - 2,2 млрд. руб., что выше показателя 2005 года на 46 %. В сентябре 2007 г. ТТК приступила к оказанию услуг на рынке междугородной и международной телефонной связи. На сегодняшний день ТТК реализовала масштабные телекоммуникационные проекты для государственных организаций и крупных коммерческих корпораций. В числе клиентов ТТК МЧС, МВД, Региональные таможенные управления, РАН, Росавиакосмос, ОКБ «Сухой», КнААПО, Сбербанк, Альфа-Банк, Банк «Русский Стандарт», Межбизнесбанк, Ингосстрах, УралСиб, «Норильский Никель», СУАЛ, ПГ МАИР, «ЕвразРуда», «Еврохим», «Вымпелком», «МегаФон», МТС ВГТРК.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальный маршрут EurasiaHighway, организованный «Компанией ТрансТелеКом», является самым эффективным телекоммуникационным маршрутом между европейскими и азиатскими странами. 

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, сети передачи данных, электросвязь