МТТ сообщает о новом этапе развития сотрудничества операторов электросвязи РСС

ОАО "МТТ", оператор междугородной и международной связи РФ, возглавляющий Рабочую группу РСС по разработке и внедрению новых услуг электросвязи, сообщает о том, что на прошедшем в г. Минск X-м юбилейном заседании Совета операторов электросвязи РСС и Комиссии РСС по электросвязи было одобрено предложение Рабочей группы по результатам работы над услугой VPN. Решено сформировать новую рабочую группу для решения вопроса организации международной сети IP MPLS для внедрения указанной услуги.
Координацию работ по строительству и развитию сетей IP MPLS в рамках новой рабочей группы было поручено ОАО "Ростелеком". Обеим рабочим группам дано задание подготовить предложения по внедрению данной услуги в кратчайшее время.

"Совместная работа над услугой VPN позволит перейти к новому этапу сотрудничества операторов электросвязи РСС", – сказал директор по маркетингу ОАО "МТТ" Александр Яковенко, возглавляющий Рабочую группу по внедрению и разработке новых услуг электросвязи.

ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ) - оператор междугородной и международной связи. Компания основана в 1994 году для обеспечения взаимодействия между сетями операторов связи. МТТ предоставляет телекоммуникационные услуги и обеспечивает организацию эффективного взаимодействия более чем 300 сетей сотовых операторов и более 100 сетей операторов фиксированной связи в России между собой, с 50 зарубежными операторами, а по сигнальному взаимодействию с более чем 300 зарубежными операторами. В 2005 году компания получила лицензию Россвязьнадзора №32042 на оказание услуг междугородной и международной связи конечным потребителям на всей территории Российской Федерации. Эти услуги предоставляются на базе мультисервисной сети национального масштаба, имеющей точки присутствия во всех регионах России.

Рабочая группа по внедрению и разработке новых услуг электросвязи – В соответствии с решением Совета операторов электросвязи РСС № 18/14-6 в июне 2006 г. была создана временная рабочая группа по разработке и внедрению услуги "Международный бесплатный вызов" с единым номером доступа на территории стран участников РСС. Затем Совет операторов электросвязи преобразовал временно действующую группу в постоянно действующую Рабочую группу по внедрению и разработке новых услуг электросвязи. Совета операторов электросвязи РСС и Комиссии РСС по электросвязи. За короткое Рабочая группа время показала свою эффективность, разработав услуги "Международный бесплатный вызов" и "Телеголосование". В процессе разработки находятся услуги Home country direct и VPN. Рабочую группу возглавляет Директор по маркетингу ОАО "МТТ" Александр Яковенко.

Рубрики: Фиксированная связь, Кадры

Ключевые слова: фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, телефонная связь, сети передачи данных, электросвязь, МТТ, связь МТТ, Ростелеком МТТ, МТТ звонки, компания МТТ, Межрегиональный Транзит Телеком, Ростелеком, межгород