Московский вуз создал call-центр на базе Naumen Phone

Завершен проект по автоматизации приема и обработки телефонных вызовов в Московском государственном университете экономики, статистики и информатики. С внедрением технологий, широко применяемых в современных call-центрах, университет повысил качество телефонного обслуживания и обеспечил удобный режим связи с филиалами и представительствами в регионах. Проект был выполнен на основе решения IP call-центр Naumen Phone.
МЭСИ входит в число ведущих российских вузов и обладает широкой сетью филиалов, представительств и партнеров по образовательной деятельности в России, странах СНГ и дальнем зарубежье. Ежедневно в университет поступают телефонные звонки от студентов, партнеров и абитуриентов. Имеющаяся в вузе телефонная станция не позволяла организовать контроль за качеством обслуживания звонков. К тому же сотрудникам, обрабатывающим звонки, приходилось каждый раз в ручном режиме набирать телефонные номера филиалов и представительств МЭСИ, чтобы соединить с ними будущих абитуриентов.

По замыслу руководства вуза, современные технологии должны были сделать контроль за уровнем телефонного обслуживания более прозрачным. В качестве технической платформы и исполнителя проекта представители университета выбрали решение IP call-центр Naumen Phone и его разработчика – российскую компанию NAUMEN, в послужной список которой входят десятки проектов для российских call-центров.

С началом использования Naumen Phone все вызовы, поступающие на многоканальный номер университета, обрабатываются с использованием очереди вызовов. Сначала вызов поступает на АТС, где позвонивший слышит голосовое приветствие, затем направляется в очередь. Далее по мере освобождения сотрудников, обслуживающих звонки, к ним распределяются новые вызовы из очереди.

После внедрения Naumen Phone у руководства университета появились широкие возможности контроля за качеством телефонного обслуживания. Для анализа эффективности и корректности работы сотрудников могут использоваться средства записи разговоров, режим наблюдения за обработкой вызова, статистические отчеты и др.

Реализация проекта также позволила сделать более комфортными условия работы для сотрудников секретариата. Их рабочие места были оснащены программными телефонами Naumen SoftPhone, с их помощью сотрудники могут управлять телефонными вызовами в графическом режиме. Используя электронную адресную книгу, доступную всем сотрудникам секретариата, телефонный вызов можно за несколько секунд перевести в любое представительство или филиал университета. К тому же при поступлении нового вызова сотруднику заранее сообщается, если вызов поступил от партнера университета, это стало возможным благодаря автоматическому определению номера и организации учета контактных данных партнеров в электронной адресной книге.

Реализация проекта продолжалась 6 недель, в течение которых специалисты NAUMEN установили программное обеспечение, провели работы по настройке сценариев обработки вызовов и интеграции с голосовым шлюзом. Для решения задач проекта в программный телефон были также добавлены новые функции.

В планы МЭСИ входит внедрение в университете CRM-системы и ее интеграция с центром обработки вызовов.

Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (www.mesi.ru), основан в 1932 году, сегодня является одним из ведущих учебных заведений России с богатейшим опытом и устойчивыми традициями подготовки кадров для экономики России и зарубежный стран. Университет располагает 13 филиалами, 97 представительствами и имеет более 200 региональных партнеров.

Компания NAUMEN, ведущий российский разработчик программных решений для бизнеса и органов власти. В число продуктов и решений, созданных в компании, входят система поддержки операций (OSS/BSS) для операторов связи, call- и contact-центр, система электронного документооборота, CRM-система, система управления процессом поддержки ИТ-услуг (Service Desk), система дистанционного обучения и управления процессом обучения.

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция, ПО, Кадры

Ключевые слова: интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, сервер, server, серверное оборудование, центр обработки данных, системы хранения данных, storage, системы хранения, бизнес-решение, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, системы автоматизации, автоматизация процессов, автоматизация производств, автоматизация торговли, автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, автоматизация предприятий, планирование производства, управление производством, система управления предприятием, система управления, управление предприятием, биллинг, автоматизация бизнес процессов, оптимизация бизнес-процессов, управление бизнес-процессами, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, система документооборота, система электронного документооборота, организация документооборота, электронный документооборот, документооборот предприятия, ECM, Академия АйТи, академия, курсы, обучение, тренинги, академия Softline, Softline, университет, государственный университет, дистанционное обучение, курсы обучения, центр обучения, IT-обучение, системный интегратор, хранение данных, серверные решения, серверные платформы, серверные системы, устройства хранения данных, сервер хранения данных, сеть хранения данных, база хранения данных, корпоративные системы хранения данных, организация хранения данных, управление хранением данных, технологии хранения данных, сетевое устройство хранения данных, управление персоналом, система управления персоналом, Documentum, Москва, Moskva, Moscow, Воронеж, ЦФО, Белгород, Брянск, Владимир, Иваново, Калуга, Кострома, Курск, Липецк, Московская область, Орел, Рязань, Смоленск, Тамбов, Тверь, Тула, Ярославль