Новый топ-менеджер в компании OCS

В компании OCS, входящей в «Национальную компьютерную корпорацию », приступил к работе Люк Брюне в должности вице-президента по развитию бизнеса.
В своей деятельности Люк Брюне будет отвечать за два направления: поиск перспективных товарных ниш и производителей, расширение продуктового портфеля компании и  адаптацию   успешных опробированных элементов зарубежных моделей корпоративного управления к управленческой практике OCS .  

Первое направление деятельности определяется тем фактом, что на российском ИТ-рынке присутствуют далеко не все лидеры мирового ИТ-рынка, не все новые товарные группы. Существует достаточное количество интересных и перспективных производителей оборудования и ПО, которые пока не готовы открывать свои офисы в России, но, тем не менее, заинтересованы в налаживании бизнеса на территории нашей страны.   Определением круга таких компаний, многообещающих рыночных сегментов и продуктовых направлений, оценкой готовности компаний к серьезному бизнесу на территории России будет посвящена часть работы Люка Брюне.

Другое направление его деятельности связано с внутренними задачами OCS . Планируется, что Люк Брюне, занимавший топовые позиции в нескольких крупнейших международных корпорациях, применит свой богатый управленческий опыт для  совершенствования внутренних бизнес-процедур и  процессов в рамках сложившейся в OCS структуры и корпоративного кодекса.

« Потребность в топ-менеджере с описанным функционалом OCS ощущала уже достаточно давно.Но эта позиция не была открыта раньше, в том числе и по причине того, что найти   кандидата с нужным нам портретом на рынке практически невозможно. Когда мы узнали о том, что Люк Брюне покидает EMC, эта позиция была открыта за два дня и мы сделали Люку предложение. Надо отметить, что OCS многократно в своей истории открывала позицию «под человека» - « сначала кто, а потом что» - и этот подход уже неоднократно доказал нам свою обоснованность » - так комментирует новое назначение в компании Максим Сорокин, президент компании OCS.

Биографическая справка:

Люк Брюне родился     20 апреля 1955г. в городе Дижон, Франция.
В 1978 г. закончил Институт ENST в Париже (специализация «Компьютерные технологии и телекоммуникации») . По 1979 год – служба в армии.

Декабрь 1979 - Июнь 1983- работа в компании  Philips,   Париж ( Производитель кабельного телевидения и систем передач)-   менеджер проекта и развития. Отвечал за отбор оптоволоконных продуктов для использования в проектах, а затем за выполнение проектов.

Июль 1983 – октябрь 1987. Группа France Telecom, Париж   – старший консультант.Ответственный за группу консалтинга – продажа маркетинговых и технических исследований операторам телекоммуникаций относительно использования сети передачи данных и решений по электронным платежам.

Ноябрь 1987 - июнь 1992. Digital Equipment Corporation Europe , Ницца   (производство компьютеров и системная интеграция) – маркетинг-менеджер по продукту. Отвечал по Европе за портфель решений «Технические средства», продаваемые операторам связи (OSS , TNM ).  

Июль 1992 - март 1995. Digital Equipment Corporation Россия, Москва   – менеджер по продажам. Управление продажами, предпродажная подготовка в сфере телекоммуникаций, производства, нефтегазовой промышленности, коммунального хозяйства, медицины, горнодобывающей промышленности и розничной торговли.  
 
Апрель 1995 - декабрь 1996. Sony Professional СНГ/Балтия, Москва   - региональный менеджер. Отвечал за общий бизнес в странах СНГ.

Январь 1997 - июнь 2000. 3 Com СНГ, Москва  – региональный менеджер. Ответственный за общий бизнес в СНГ.    

Сентябрь 2000 – декабрь    2007. EMC СНГ, Москва   – региональный менеджер.

Открытие и дальнейшее развитие локальных офисов сначала в Москве, а затем в СНГ и регионах России. Определение и внедрение новой бизнес-стратегии   и  внедрение новой двухуровневой системы партнеров.   
Люк Брюне проживает в Москве, женат, воспитывает 2 детей.
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Рынок ПК, Маркетинг, Оборудование, Кадры

Ключевые слова: компьютер, персональные компьютеры, ремонт компьютеров, компьютерные магазины, магазин компьютерной техники, компьютерные магазины москвы, магазин Компьютерный мир, компьютерный магазин Ультра, Компьютерный магазин РиК, компьютерный магазин Рим, компьютерные магазины Полярис, компьютерные магазины СПб, компьютерный магазин Кей, адреса компьютерных магазинов, Toshiba