RRC развивает учебный центр

Учебный центр дистрибьютора компании RRC EN объявил о трехкратном увеличении бизнеса за последние два года. Руководители центра объясняют это усилением присутствия ее в регионах России, а также в странах СНГ, внедрением технологий дистанционного обучения. Вместе с тем и ряд других учебных центров также сообщают о существенном росте в 2007 году.

Компания RRC EN CIS осуществляет продвижение высокотехнологичного телекоммуникационного и сетевого оборудования, устройств автоматической идентификации и систем безопасности и защиты данных. Компания основана в 1992 году. Она входит в состав группы компаний RRC и является международной структурой, работающей на рынках России, Украины, Польши, Венгрии, Чехии, Сербии, Словении, Казахстана и Азербайджана. Также есть компания RRC EN International, которая отвечает за весь восточноевропейский бизнес и бизнес на Украине. Бизнес группы компаний RRC включает в себя: нишевую дистрибьюцию высокотехнологичного оборудования (компания RRC Enterprise Networking) и дистрибьюцию потребительской электроники (компания DiFo). В группу компаний также входит учебный центр RRC, предлагающий обучающие курсы, тренинги и семинары по различным дисциплинам в области информационных технологий. Основной принцип работы RRC EN заключается в реализации модели Value Added Distributor – создании добавленной стоимости в канале продаж за счет предложения партнерам дополнительных сервисов. RRC EN предлагает продукцию мировых лидеров: APC, Cisco Systems, Check Point Software Technologies, IBM, Nortel, McAfee, Motorola, Zebra, ZyXEL Communications Corp.

Учебный центр RRC создан в 2003 году. Компания RRC EN в своей работе использует модель Value Added, дистрибьюции, которая подразумевает помимо поставки определенного товара предоставление партнерам бесплатных дополнительных сервисов, таких как расширенная техническая поддержка, выделенные группы технических специалистов для работы с интеграторами, демо-лаборатории, различные партнерские программы и так далее. Создание учебного центра стало, с одной стороны, развитием данной модели, а с другой - таким образом была создана самостоятельная коммерческая организация, входящая в группу компаний RRC.

Учебный центр RRC авторизован Zyxel Communications. Также предлагаются авторизованные курсы Cisco от компании RedCenter. Тематика курсов e-Learning компании NETg. представлена тремя направлениями: курсы пользователей компьютеров (Desktop courses), курсы для специалистов в области информационных технологий (IT courses) и курсы в области бизнеса (Business and Professional Development courses).

За последние два года учебный центр демонстрирует трехкратное увеличение бизнеса. Так, в 2007 году RRC Education активизировался в сегменте авторизованных курсов Cisco. Сейчас УЦ активно работает с RRC EN в плане совместных программ обучения (в частности, партнеры получают скидки на определенные курсы и занятия) и в то же время центр активно развивается на внешнем рынке, привлекая к сотрудничеству компании, которые не работают с RRC. Филиалы центра открыты в Москве, Петербурге и Казахстане. Также центр обладает последними решениями в области дистанционного обучения, что позволяет проводить множество выездных семинаров практически в любом месте, где есть выход в сеть Интернет. В дальнейшем планируется расширение географии, о чем будет сообщено дополнительно. «Рынок образовательных услуг развивается динамично, но не лавинообразно, - прокомментировал генеральный директор учебного центра RRC Тимур Рахимбабаев.- Дело в том, что на нем существует отложенный спрос, вызванный тем, что образовательный рынок отстает на 2-3 года от выхода нового оборудования и технологий. Также велика проблема подбора квалифицированных кадров, поскольку они очень востребованы на рынке труда и по этой причине их трудно привлечь в компанию. Конкуренция, безусловно, есть, и именно поэтому наш центр предлагает все новые и новые услуги, чтобы быть в числе его лидеров».

Другие ИТ-компании также активно осваивают рынок образовательных услуг, в том числе и с использованием технологий дистанционного обучения. Об увеличении оборота на 15 % в 2007 году говорит и директор учебного центра Network Training Center, входящего в корпорацию «ЮНИ», Игорь Левен. NTC имеет статус авторизованного учебного центра компаний Nortel, Check Point Software Technologies, RAD DATA Communications и RADCOM Inc. Работа ведется локально в Москве по узкоспециальным тематикам, но при этом на курсы приезжают ИТ-специалисты со всей страны. Свои филиалы в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Тюмени открыты также учебным центром компании «Микротест».

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: IBM, сервера IBM, серверное, Cisco, сетевое оборудование, оборудование Cisco, маршрутизаторы Cisco, академия, курсы, обучение, тренинги, академия Softline, Softline, дистанционное обучение, курсы обучения, обучение персонала, центр обучения, IT-обучение, Hewlett Packard, Hewlett, сервер HP, APC, Intel, RRC, RRC ru, RRC group