Премия Russian E-Learning Awards

Russian E-Learning Awards - единственная в России профессиональная премия в области электронного обучения. Конкурс основан на международном опыте проведения аналогичных мероприятий и основывается на принципах открытости и прозрачности. Соискателями премии станут более 50 разработчиков и потребителей e-Learning продуктов из России и СНГ.
Схема судейства конкурса построена на непредвзятой, анонимной технологии голосования. Не менее 10 судей в каждой номинации из числа специалистов и потребителей продуктов e-Learning рассмотрят представленные проекты и вынесут вердикт. Для создания принципа полной прозрачности и объективности судьи получают для оценки максимально «обезличенный» продукт. Кроме оценки, по каждому критерию оценки судья предоставляет развернутый комментарий. Поэтому Russian eLearning Awards - это не только возможность продемонстрировать свои наработки и достижения, но и получить комментарии экспертов, столь важные для дальнейшего развития.

Председатель Ассоциации профессионалов e-learning «E-Learning PRO» Елена Тихомирова: «Russian E-Learning Awards: – важный шаг в становлении и развитии электронного образования в России. Премия выделяет и поощряет лучшие e-Learning проекты и примеры практики применения виртуального обучения. Кроме того - это ежегодный срез состояния дистанционного обучения в стране, что особенно важно сейчас, когда рынок находится в стадии бурного роста».

Важно отметить, что в этом году в рамках премии Russian e-learning Awards учреждены новые актуальные номинации:

Лучшее применение технологий Web 2.0 в обучении;
 Лучшее использование видео;
Лучшая команда;
Лучшая смешанная программа.

Традиционными для конкурса являются номинации:
Лучший корпоративный проект e-Learning;
Лучший проект e-Learning в государственных и правительственных учреждениях;
Лучший проект e-Learning в ВУЗах и учебных центрах;
Инновационное программное решение;
Лучший программный инструментарий поддержки и управления обучением;
Лучший электронный курс;
Лучшее средство разработки курсов;
Лучшее программное средство поддержки управления знаниями.

По мнению зам. главного редактора журнала «E-Learning World» Александра Печонкина, появление и столь быстрое развитие электронного образования родиктовано состоянием современного общества, которое из «первобытной» информационной фазы идет к интеллектуальной фазе общества знаний. Знания становятся важнейшим фактором бизнеса и общественного развития. Стремительные скорости изменений во всех сферах человеческой деятельности диктуют необходимость применения наиболее быстрых и дешевых способов генерации и передачи знаний. E-Learning позволяет решать эту проблему современности, тем самым, ускоряя становление общества знания.

Заявки на соискание премии Russian E-Learning Awards принимаются до 13 апреля 2008 года на официальной странице премии в Интернете - http://www.elw.ru/awards/2008.

Справка:
Премия была организована в 2004 году по инициативе журнала «E-Learning World – Мир Электронного обучения» (www.elw.ru). В этом году со-организатором стала Ассоциация профессионалов eLearning «E-Learning PRO».
С каждым годом Russian eLearning Awards привлекает все больше участников и зрителей, заинтересованных в актуальной информации о рынке дистанционного образования, становится все более масштабной.
E-Learning (electronic learning) – система электронного обучения, позволяющая получать образование дистанционно.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг, Web

Ключевые слова: Интернет ТВ, Интернет-магазин бытовой техники, WebMoney, веб-дизайн, веб-интерфейс, веб-общение, веб-сайт, веб-сервис, веб-студия, разработка веб сайтов, онлайн, РБК Софт, электронное правительство, Электронная Россия, электронная торговля, интернет-аукционы, электронные торги, цифровая подпись, электронная подпись, блог