С 21 апреля "Почта России" возобновляет почтовое сообщение с Грузией

ФГУП "Почта России" с 21 апреля 2008 года возобновляет почтовое сообщение с "Почтой Грузии", говорится в сообщении "Почты России". В отделениях почтовой связи по всей стране начнется прием всех видов почтовых отправлений, пересылаемых воздушным путем, в том числе отправлений экспресс-почты EMS "Почта России", адресованных в Грузию.
Вместе с почтовым обменом, в Грузию будет возобновлен прием денежных почтовых переводов. Плата за услугу будет взиматься в соответствии с тарифами, установленными для международных переводов.

Ранее сообщалось, что авиасообщение с Грузией было восстановлено с 27 марта. Авиасообщение между двумя странами было прервано по инициативе российской стороны осенью 2006 года на фоне резкого ухудшения отношений между двумя странами после задержания по обвинению в шпионаже в Грузии группы российских офицеров.

Прекращение авиасообщения Россия объяснила задолженностью грузинской стороны за аэронавигационное обслуживание, которая на тот момент составляла 3,7 миллиона долларов. На данном этапе погашена большая часть долга (2 миллиона долларов). Остальная часть будет погашаться несколькими грузинскими авиакомпаниями поэтапно до конца нынешнего года.

Одновременно с авиасообщением было прервано почтовое. Тогда руководство "Почты Россиии" говорило, что помимо политических аспектов, причиной остановки почтового сообщения с Грузией были претензии российской почты к этой стране, связанные с организацией взаимодействия и качеством предоставляемых услуг.

Рубрики: Фиксированная связь, Регулирование