"Ситроникс" поставил DSTK-платформу в Белоруссию

Компания "Ситроникс Смарт Технологии", входящая в состав бизнес-направления "Ситроникс Микроэлектронные Решения", разработала и сдала в эксплуатацию платформу DSTK (Dynamic Sim ToolKit). Этот продукт уже поставлен мобильному оператору Белоруссии СООО "Мобильные ТелеСистемы" ("МТС-Белоруссия").
Как говорится в сообщении компании, платформа DSTK была разработана совместно с компаниями Giesecke & Devrient GmbH и Sicap AG. В "МТС-Белоруссия" подтвердили поставку платформы, однако подробности раскрывать не стали.

Из сообщения компании следует, что DSTK-платформа позволит абоненту самостоятельно управлять динамическим STK-меню, с помощью которого он получает доступ к различным информационным и развлекательным сервисам через открывающееся на экране мобильного телефона дополнительное меню. Оператору новая платформа позволит максимально гибко конфигурировать услуги и виды меню в зависимости от тенденций рынка, а также от интересов и предпочтений пользователей.

"Наши совместные разработки с Giesecke & Devrient и Sicap AG позволят оператору предложить абонентам интересные сервисы с высоким уровнем динамических браузинговых решений", - отметил генеральный директор "Ситроникс Смарт Технологии" Владимир Гаев.

По мнению аналитиков, это решение может помочь "Ситрониксу" пополнить портфель заказов. "Ситроникс" в последнее время начинает уделять все большее внимание разработке интеллектуального ПО, - отмечает директор по развитию "Коминфо Консалтинг" Евгений Соломатин. - Данный кейс в перспективе позволит компании расширить портфель заказов".

"Это решение может стать находкой для небольших операторов, - замечает директор аналитического департамента Dresdner Kleinwort Wasserstein Юлий Матевосов. - Думаю, оно может быть востребовано операторами и в России и в СНГ".

Рубрики: Мобильная связь, Интеграция, ПО