Элвис-Плюс» представляет новый межсетевой экран «Застава-S» для защиты государственной тайны.

Компания Элвис-Плюс объявляет о получении на новый межсетевой экран «Застава-S» сертификата соответствия ФСТЭК РОССИИ по 2 классу защищенности.
Компания Элвис-Плюс получила сертификат соответствия на программный комплекс "Межсетевой экран «Застава -S»" для защиты информации от несанкционированного доступа из внешних вычислительных сетей.

«Застава-S» это новый продукт известной линейки продуктов сетевой безопасности Застава и предназначен для использования в информационных системах и вычислительных сетях с TCP/IP протоколом. Главным преимуществом нового межсетевого экрана является его возможность использования в информационных системах, обрабатывающих информацию, составляющую государственную тайну.

Межсетевой экран «Застава -S» соответствует требованиям руководящих документов «Зашита от несанкционированного доступа к информации. Часть I. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия декларированных возможностей» (Гостехкомиссия России, 1999) - по 2 уровню контроля и «Средства вычислительной техники. Межсетевые экраны. Защита от несанкционированного доступа к информации. Показатели защищённости от несанкционированного доступа к информации» (Гостехкомиссия России, 1997) - по 2 классу защищенности при выполнении требований по эксплуатации, указанных в формуляре МКЕЮ.00180-01 30 01.

Комплекс поддерживает централизованно управляемое прикладное проксирование для ряда наиболее популярных сетевых сервисов и протоколов. Значительно расширенные возможности управления межсетевым экраном на базе продукта Застава-Управление версии 5.2 предоставляют администратору полный набор функций и обеспечивают комфорт при управлении безопасностью корпоративной информационной системы.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: ПО, Регулирование, Безопасность