Корпорация Epicor выпустила новую версию системы iScala - iScala 2.3 SR1

В апреле 2008 года компания Epicor Software Corporation, работающая в России под маркой Epicor|Scala, выпустила новый релиз ERP-системы iScala – iScala 2.3 SR1.
В iScala традиционно реализуются такие процессы как управление финансовой, логистической, складской, сервисной деятельностью компаний, управление персоналом, расчет заработной платы и управление проектами. Версия iScala 2.3 SR1 стала очередным этапом развития системы. Изменения коснулись нескольких направлений: технологий, операционной деятельности и пользовательского интерфейса. Функциональные нововведения были сделаны в модулях управления контрактами, управления производством и управления проектами. Разработка новой версии системы проходила в центре исследования и разработок в Москве.

В новом релизе появилась 64-битная версия iScala. Теперь пользователи системы могут работать, более эффективно и производительно используя аппаратные средства.
Улучшения затронули и платформу Epicor Service Connect, которая является встроенной BPM-системой или, другими словами, специализированным механизмом для взаимодействия iScala с третьесторонними продуктами. В iScala 2.3 SR1 появилась возможность интеграции с MS SharePoint Portal Server, c Microsoft Workflow Foundation, а также с сервисами, основанными на Windows Communication Foundation (WCF).

Функциональные новшества в новой версии относятся к реализации бизнес-процессов, связанных с контрактами на операционный лизинг. В рамках этих контрактов можно определять условия предоставления лизинга, выставлять счета, проводить логистические операции с активами – проверку доступности, подборку, доставку и возврат.

Существенные изменения были сделаны в модуле управления производством. Для ускорения расчетов процедура прогнозирования потребностей в материальных и производственных ресурсах была разбита на отдельные этапы. Также в новой версии добавлена возможность запуска автоматического расчета MRP по расписанию.

Компания Epicor, являясь золотым технологическим партнером компании Microsoft, развивает в своих продуктах тесную интеграцию с продуктами Microsoft. В версии iScala 2.3 SR1 был сделан двухсторонний обмен данными между модулем «Управление Проектами» и MS Project. Благодаря этому происходит передача и прием информации о ресурсах, деятельностях и временных границах проектов и подпроектов.
Это не первый опыт взаимодействия iScala c MS Project, но до сих пор интеграция ограничивалась модулем «Управление обслуживанием».

Существенные доработки в iScala 2.3 SR1 коснулись пользовательского интерфейса.
В производственном модуле и в модуле управления запасами системы реализована функциональность «Список действий». Его можно сравнить со списком задач в почтовых и CRM-системах. В списках действий отображаются операции - планируемые, находящиеся в стадии выполнения или выполненные. Таким образом, используя новую версию, пользователи могут отслеживать выполнение производственных процессов и процессов восполнения запасов на складе.

Помимо этого, в iScala 2.3SR1 усовершенствованы интерфейсы контрактов, заказов на продажу, графического планирования производственных мощностей и предупредительного обслуживания, что позволяет пользователям более эффективно работать с системой.

 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО