Финансовая академия расширяет использование Contour BI

Финансовая академия при правительстве Российской Федерации приобрела дополнительные 50 лицензий на использование в учебном процессе платформы Contour Business Intelligence 3.0 производства компании Contour Components.
В 2003 году компания Contour Components предоставила Финансовой Академии 200 лицензий, на базе которых более 2000 студентов прошли обучение современным аналитическим технологиям. Продукты используются для подготовки студентов по таким специальностям, как: «Бухгалтерский учет и аудит», «Финансы и кредит», «Математические методы в экономике» и «Налоги и налогообложение». Функциональная наполненность и широкий набор примеров в составе дистрибутивов программных продуктов дают возможность преподавателям демонстрировать возможности использования аналитической платформы Contour BI для оперативной аналитической обработки данных (OLAP) и создания систем отчетности различной сложности. Освоение платформы Contour BI занимает у студентов 4 академических часа. Это позволяет включить в учебные курсы получение практических навыков работы с BI –системами.

В 2008 году Финансовая академия планирует внедрить в учебный процесс дополнительные курсы с применением аналитической платформы Contour BI и довести количество финансовых специалистов, ежегодно осваивающих технологию Business Intelligence до 1500 человек.

О платформе Contour BI

Contour BI - это программная платформа для интерактивного репортинга, анализа данных и распространения отчетов. Contour BI является развитием Аналитической платформы Контур, признанной лучшей аналитической системой России на всероссийском конкурсе «Золотой софт 2006». Продукты Contour BI вошли в Top 10 Bestseller 2006 и Top 50 Bestseller 2007 на международной торговой площадке ComponentSource.
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО, Кадры