Компания Nycomed привлекла альянс BT и HP для поддержки своей инфраструктуры

Компания Nycomed привлекла альянс BT и HP для поддержки своей инфраструктуры, которая должна обеспечивать быстрый обмен критически важной информацией в режиме реального времени по транснациональным сетям.
Согласно условиям договора, компания HP возьмет на себя управление дата-центрами Nycomed, в том числе более чем 450 серверами, хранилищем данных емкостью 120 Тбайт и средствами резервного копирования. HP также поставит решения по управлению рабочими местами конечных пользователей на 10 000 рабочих станций в более чем 50 странах. Кроме этого, HP обеспечит полный перенос 13 000 почтовых ящиков в Microsoft Exchange 2007 – решение, которое является новым корпоративным стандартом Nycomed.

Компания BT реализует службы, поддерживающие технологию MPLS в глобальных сетях (WAN) и обеспечит компании Nycomed каналы для выхода в Интернет через хабы в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, а также в Азиатско-Тихоокеанском и в Американском регионах. ВТ также предоставит услуги удаленного доступа для 6500 пользователей.

Nycomed ведет свою деятельность в Европе и на таких динамично растущих рынках, как Латинская Америка и Россия, СНГ и Азиатско-Тихоокеанский регион. В 2007 г. Nycomed приобрела немецкую фармацевтическую компанию Altana Pharma, что по-зволило ей стать одной из 25 крупнейших фармацевтических компаний мира.

«Компания Nycomed получает много преимуществ от работы с глобальным альянсом НР и ВТ. Высококвалифицированные специалисты этих компаний помогают нам стандартизировать операции, обеспечивая консолидацию и совершенствуя наши инфраструктурные сервисы и технологическую инфраструктуру, – сказала Агнета Маттиссон (Agnetha Mattisson), старший вице-президент по корпоративным информационным службам и ИТ, Nycomed. – Вместе мы создадим надежную и масштабируемую сре-ду, которая поможет нам достигнуть поставленных целей по росту бизнеса».                     
                                                                  
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция