"Микротест" создает систему видеоконференцсвязи в Maxwell Capital Group

Компания "Микротест" объявляет о создании системы видеоконференцсвязи (ВКС) в компании Maxwell Capital Group. Результаты данного проекта позволят заказчику повысить эффективность функционирования офисов в городах присутствия и качество процессов корпоративного управления.
Финансовый холдинг Maxwell Capital Group начал свою историю 21 августа 2000 года, когда была образована ООО ИК "Максвелл Капитал". Инвестиционная компания оказывала услуги в области доверительного управления капиталом собственным корпоративным клиентам, преимущественно западным. В 2003 году была основана управляющая компания ООО "Максвелл Эссет Менеджмент", в короткий срок ставшая одним из лидеров на рынке коллективных инвестиций. Сегодня под управлением компании находятся 16 паевых инвестиционных фондов, 14 из которых являются открытыми и рассчитаны на широкий круг инвесторов.

В связи с динамичным развитием бизнеса и увеличением локального присутствия компании Maxwell Capital Group возникла необходимость совершенствования управления компанией и оптимизации переговорных процессов между ее региональными подразделениями. В таких условиях руководство холдинга приняло решение о построении системы видеоконференцсвязи и развертывания студий ВКС в городах, имеющих ключевое значение для бизнеса. Исполнителем работ была выбрана компания "Микротест", которая имеет высокую экспертизу в области систем мультимедиа и обладает богатым опытом реализации телекоммуникационных проектов.

Одной из наиболее важных задач при проведении проекта стало обеспечение реализации кадровой политики компании Maxwell Capital Group, которой в холдинге уделяется особое внимание. Компания тщательно отбирает своих будущих сотрудников для работы в региональных офисах и стремится использовать для этого самые современные инструменты, такие как системы видеоконференцсвязи.

В ходе работ компания "Микротест" разработала проектное решение, поставила необходимое оборудование, а также выступила консультантом по внедрению оборудования видеоконференцсвязи в центральном офисе компании Maxwell Capital Group в Москве, а также региональных подразделениях в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Краснодаре. В проекте использовались терминалы видеоконференцсвязи Sony PCS-G50P и PCS-TL33P.

Установленная система предоставила заказчику возможность оперативного управления подразделениями центрального и локальных офисов за счет обмена видео- и аудиоинформацией между руководством компании Maxwell Capital Group и региональными топ-менеджерами в реальном времени. Кроме того, решение способно создать иллюзию присутствия коллег в групповой переговорной студии при проведении оперативных и плановых сеансов видеосвязи, что значительно упрощает работу ведущих сотрудников холдинга.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция