Parallels планирует увеличить продажи в России в 10 раз за 3 года

Компания Parallels и ее официальный представитель в России и СНГ, компания Aflex software, объявляют о начале продаж новой версии Parallels Virtuozzo Containers 4.0 - единственного на сегодняшний день коммерческого решения виртуализации на уровне операционных систем.
Parallels Virtuozzo Containers предоставляет возможность запускать множество копий серверной операционной системы Windows или Linux в масштабируемых изолированных виртуальных средах (контейнерах). Отличительная черта этого продукта состоит в том, что с его помощью на одном сервере можно запустить сотни контейнеров, каждый из которых содержит собственную конфигурацию операционной системы и приложений.  Parallels Virtuozzo Containers 4.0 характеризуется низкими потерями производительности в сравнении с продуктами аппаратной виртуализации, за счет чего обеспечивается большая степень консолидации серверной инфраструктуры.

Сегодня, когда на российском рынке заметно снизился уровень пиратства, в том числе в корпоративном секторе, повысилась информированность потребителя о технологиях виртуализации, а клиенты отмечают необходимость оптимизации затрат в связи с расширением парка оборудования, очевидно желание многих вендоров, в том числе Parallels, усилить свое присутствие на местном рынке. «Общее взросление рынка подталкивает нас к таким действиям, - говорит Александр Файн, директор по продажам в странах Восточной Европы и Юго-Восточной Азии Parallels. - Продажи ПО нашей компании на территории России в 2007 году составляли около одного миллиона долларов. Мы намерены изменить такое положение вещей и за 3 года увеличить этот показатель в десять раз».

«Компания Aflex software рассматривает решения виртуализации как одну из самых динамично развивающихся продуктовых категорий. В портфеле компании уже есть продукт  Parallels Desktop for Mac 3.0, ориентированный на конечного пользователя, - говорит Виталий Шпак, коммерческий директор Aflex software. – С началом продаж  Parallels Virtuozzo Containers 4.0 у нас появляется возможность продвижения в сегменте корпоративных клиентов».

Компания Aflex software планирует инвестировать в развитие и продвижение всей линейки продуктов компании Parallels около 25% маркетингового годового бюджета, обеспечив к концу 2010 года объем выручки в размере $10 млн.

«Мы считаем, что у нас есть все шансы сохранить запланированный темп роста и выполнить обязательства перед вендором, - продолжает Виталий Шпак. – Деятельность компании Aflex Software базируется на развитии партнерского канала и  планомерной работе с дистрибуторами. Эта стратегия доказала свою эффективность, обеспечив ежегодный рост выручки компании и вендоров более чем в два раза на протяжении последних двух лет. Уверен, что применение аналогичного подхода при продвижении Parallels Virtuozzo Containers 4.0 принесет ощутимые результаты уже в начале продаж. В самое ближайшее время мы представим обновленную партнерскую программу, включающую, в том числе и условия работы для системных интеграторов».

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО