ZTE лицензировала программный продукт SPIRIT

Крупнейший китайский поставщик телеком-оборудования будет использовать голосовой движок SPIRIT в системах HD-видеоконференсинга
Группа компаний SPIRIT объявляет о том, что китайская корпорация ZTE, производитель телекоммуникационного оборудования, лицензировала программное решение SPIRIT для использования в системах HD-видеоконференсинга (High Definition).

Программный продукт от SPIRIT будет интегрирован в оборудование ZTE серии ZXVxx и обеспечит качество голосовой связи между участниками видеоконференций. Программное решение для передачи голоса является одним из ключевых продуктов SPIRIT. Оно гарантирует обработку и качественную передачу голоса в VoIP-коммуникациях (Voice over IP), убирая помехи, эхо и шумы, а также компенсируя задержки и потери, вызванные передачей голоса по глобальной сети Интернет. Голосовое ПО используется в различных интернет-приложениях (таких как, например, Skype), в мобильных устройствах (смартфоны с поддержкой VoIP), а также в профессиональном телеком-оборудовании.

Корпорация ZTE - второй крупнейший производитель телекоммуникационного оборудования в Китае после Huawei (которая также является клиентом SPIRIT). Среди клиентов ZTE более 500 операторов из 120 стран. ZTE производит оборудование для всех сегментов рынка проводной и мобильной связи. В 2007 году корпорация ZTE стала мировым лидером в производстве оборудования для сотовых сетей стандарта CDMA, осуществив 43% от общего объема мировых поставок.

О ZTE

ZTE является мировым поставщиком телекоммуникационного оборудования, единственной среди китайских производителей систем связи публичной компаний, акции которой торгуются на фондовых биржах Гонконга и Шэньчжэня. В 2005 году ZTE стала единственной китайской компанией из сектора производителей телекоммуникационного оборудования и IT-решений, включенной в список 100 крупнейших компаний в сфере информационных технологий, составленного авторитетным журналом BusinessWeek. Корпорация ZTE основана в 1985 году в Китае со штаб-квартирой в городе Шэньчжэнь. Корпорация ведет деятельность в более чем 100 странах мира. ZTE является одним из ведущих мировых производителей оборудования фиксированной и мобильной связи, а также поставщиком сетевых решений. В 2005 году выручка от продаж ZTE составила 21,5 млрд. китайских юаней (более $3 млрд.). В корпорации работает около 400 тыс. человек по всему миру.  

О компании SPIRIT DSP

Группа компаний SPIRIT, ведущая свою деятельность на международном рынке ПО уже 15 лет, является лидером в области высокотехнологичных программных продуктов для интернет-телефонии, конференц-связи, обработки речи, аудио и видео. Среди клиентов SPIRIT такие лидеры мирового телекоммуникационного рынка, как Adobe, Agere, ARM, Blizzard Entertainment, BT, Cisco, Flextronics, Ericsson, HP, HTC, Huawei, Korea Telecom, Kyocera, LG, Microsoft, NEC, Nortel Networks, Oracle, Polycom, Quanta, Radvision, Samsung, Siemens, Sitronics, Texas Instruments, Toshiba, ZTE и более 200 других производителей телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения, а также российские государственные и военные организации. Программное обеспечение SPIRIT используется более чем в 80 странах и обеспечивает более 100 миллионов голосовых каналов.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Оборудование, ПО