Алина Куракина возглавила "Орион Экспресс"

В компании "Орион Экспресс", которая оказывает услуги спутникового вещания, новый генеральный директор - Алина Куракина, ранее работавшая в ЗАО "Центел".
Алина Куракина сменила на посту гендиректора Ростислава Громова, который возглавил российское представительство компании Trivon AG (см. новость ComNews от 21 апреля 2008 г.). Как она сама рассказала ComNews, ее задачей будет развитие на рынке частных пользователей, совершенствование линейки продуктов и развитие новых каналов продаж, но прежде всего - расширение сети дистрибуции: "За прошедший год предложение компании узнали на рынке (речь идет в первую очередь о дистрибьюторах и установщиках), и сейчас основная задача - обеспечить наличие комплектов для подключения услуг по всей территории РФ, везде, где есть спрос". В дальнейшем "Орион Экспресс" намерен поддержать проект и рекламной кампанией.

"В компании работает сильная команда менеджеров. Дополнительного внимания и некоторых изменений требует коммерческий блок (продажи и маркетинг). На этом я планирую сосредоточить свое внимание в первую очередь, а также усилить этот блок новыми людьми", - сообщила Алина Куракина.

Досье ComNews

Алина Куракина окончила Ленинградский государственный университет по специальности "Физика" в 1991 г. В 2005 г. получила диплом в области менеджмента в Open University (Великобритания). В 1999-2002 гг. занималась маркетингом в ЗАО "Компания ТрансТелеКом". Затем работала директором по маркетингу российской сети интернет-центров Cafemax. В 2004 г. перешла в группу компаний "Центральный телеграф" на должность коммерческого директора дочерней компании - ЗАО "Центел" (бренд Qwerty). С 2005 г. Алина Куракина организовала и возглавила службу маркетинга компании "Центральный телеграф" и занималась дальнейшим развитием проекта Qwerty, интеграцией работы на рынке населения с ЗАО "Центел", маркетингом корпоративного сегмента. В 2007 г. работала в медиахолдинге "Пронто-Москва" (объединяет 200 печатных проектов, интернет-ресурсы irr.ru и job.ru и газету "Из рук в руки").

Рубрики: Фиксированная связь, Кадры