Лидер вертолетостроения внедряет «Парус»

В ОАО «Московский вертолетный завод им. М. Л. Миля» - одном из признанных лидеров мирового вертолетостроения - начат проект по автоматизации бухгалтерского учета на базе системы управления «ПАРУС».
С целью повышения оперативности и достоверности учета, снижения трудозатрат руководством завода в 2007 было принято решение о внедрении единой системы бухгалтерского учета на предприятии. Выбор шел между несколькими известными системами, но анализ возможностей программного обеспечения привел к решению внедрить систему «ПАРУС».

Ранее для автоматизации процессов бухгалтерского учета в компании использовались 5 различных программных продуктов: возникали сложности с оперативным получением необходимой информации, ее передачей из одной программы в другую,  был затруднен процесс консолидации данных, работникам бухгалтерии приходилось осуществлять неоднократный ввод первичных документов. Такое положение дел не могло не сказываться на достоверности и оперативности учета.

Проект, реализуемый Центром корпоративных решений «ПАРУС», стартовал в начале 2008 года. К настоящему времени специалисты провели экспресс-диагностику текущего состояния системы бухгалтерского учета на предприятии, осуществили подготовку рабочей группы, перенос имеющихся данных в систему “ПАРУС”. На текущий момент начата непосредственная автоматизация участков бухгалтерского учета, в том числе взаиморасчетов с поставщиками, заказчиками и подотчетными лицами, учета основных фондов, договоров, движения денежных средств и ТМЦ, затрат, реализации, НДС, формирования баланса, главной книги, налогового учета, бухгалтерской и налоговой отчетности.

В ходе проекта будет внедрено 24 автоматизированных рабочих места модуля «Бухгалтерский учет». Ввод системы в опытную эксплуатацию планируется осуществить в конце 2008 года. Специалисты отдела АСУ завода в дальнейшем  смогут поддерживать и  развивать систему в соответствии с текущими задачами компании самостоятельно.

Реализация проекта в ОАО «Московский вертолетный завод им. М. Л. Миля» - очередной шаг в развитии сотрудничества ЦКР «ПАРУС» с ведущими предприятиями машиностроительной отрасли. Сегодня система «ПАРУС» используется в ОАО «Туполев», ОАО «Метровагонмаш», ФГУП СНПО «Элерон», ФГУП «Воткинский Завод», ФГУП Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем, ФГУП «ММПП Салют», «НПО Энергомаш им. академика В.П. Глушко» и т. д.

ОАО «Московский вертолетный завод им. М. Л. Миля» - один из лидеров мирового вертолетостроения в области НИР и ОКР опытных образцов винтокрылой техники, их испытания и доводки до серийного производства и сертификации, модернизации и модификации существующих типов вертолетов. Компания входит в состав холдинга «Вертолеты России», образованного ОАО «ОПК ОБОРОНПРОМ».  В настоящее время предприятие проводит комплекс мероприятий по повышению боевой эффективности и технико-экономических показателей своей продукции, реализует новую концепцию послепродажного обслуживания вертолетов марки «Ми» с целью сохранения и дальнейшего повышения ее экспортного потенциала.
 
Центр корпоративных решений "ПАРУС" осуществляет маркетинг, развитие и продвижение через партнерскую сеть программных продуктов "Корпорации ПАРУС" для рынка корпоративных заказчиков, а также специализируется на внедрении и сопровождении ИТ-решений для автоматизации управления крупными предприятиями.  
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО