Новая версия Лоцман:PLM 9.0. Поддержка Oracle 10G и новый уровень интеграции

Группа компаний Аскон объявляет о выходе Лоцман:PLM 9.0 — улучшенной и более функциональной версии платформенного продукта, вокруг которого строится комплексное решение Аскон для автоматизации промышленных предприятий и проектных организаций. Новая версия системы позволяет эффективно решать задачи разработки проектно-конструкторской и технологической документации, сокращая потери рабочего времени и автоматизируя не только основные, но и вспомогательные процессы.
В новой версии добавлена поддержка СУБД Oracle 10g, в которой реализованы решения в области автономного управления, кластеризации и распределенного хранения данных. «Новые версии комплексных приложений Аскон — это интегральное решение, обеспечивающее преемственность информации и процессов на различных стадиях инженерной подготовки производства и проектирования строительных объектов», — комментирует Владимир Захаров, директор по разработке компании Аскон.

Дальнейшее развитие получила библиотека интеграции Лоцман:PLM и КОМПАС-3D. Функции PDM  тесно интегрированы в CAD-систему, что позволяет конструкторам проектировать в привычной среде, одновременно выполняя все необходимые действия по работе с Лоцман:PLM.

Осуществляется поддержка групповых и типовых технологических процессов, а максимальная эффективность этой работы достигается при совместном использовании Лоцман:PLM 9.0 и САПР ТП ВЕРТИКАЛЬ V3.

В новой версии доработан модуль управления изменениями, в котором реализована интеграция с Лоцман WorkFlow, что позволяет управлять ходом процесса непосредственно из клиентского модуля Лоцман:PLM.

Изменения коснулись настроек интерфейса. Появились новые сервисные функции: расчет массы изделия и расстановка позиций по составу изделия.

Новое приложение Центр управления комплексом, вошедшее в дистрибутив Лоцман:PLM 9,0, упрощает администрирование программного комплекса Аскон.

В состав Лоцман:PLM 9.0 вошло Практическое руководство по использованию системы.

«Это очередной шаг вперед в развитии возможностей коллективной работы при конструировании и проектировании в единой информационной среде комплекса Аскон», — считает Дмитрий Оснач, директор по маркетингу Аскон.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: ПО