Конференция IDC по системам хранения данных

Ежегодная международная конференция IDC по системам хранения данных прошла 29 апреля в столичном отеле «Рэдиссон Славянская». В очередной раз участникам конференции представилась возможность обсудить самые актуальные проблемы в области хранения данных, виртуализации и управления ЦОД.
Согласно последним исследованиям IDC, расходы российских компаний на системы хранения данных возросли на 44.1%, а совокупная емкость данных систем увеличилась на 98.8%.

«Расходы российских компаний на системы хранения растут в геометрической прогрессии», - говорит Андрей Серёгин, ведущий аналитик IDC по рынкам серверов и систем хранения данных. «Рост рынка стимулируют как растущие потребности предприятий и организаций в безопасном и управляемом хранении все больших объемов информации, так и изменения в технологиях обработки данных».

Одним из главных докладчиков конференции выступил Матиас Вернер, член совета директоров Европейского представительства Ассоциации производителей решений для сетей хранения (SNIA Europe). Его презентация была посвящена последним мировым достижениям в области стандартизации хранения данных. Сергей Трофимов, начальник отдела инновационных технологий и мониторинга федерального агентства «Росинформтехнологии», рассказал собравшимся о государственных инициативах по созданию и организации взаимодействия ведомственных информационных систем.

Со стороны поставщиков решений в области хранения данных и виртуализации выступили Болдуин Энджи (Microsoft), Михаил Козлов (VMware), Константин Баканович (DSCon), Александр Красюков (Jet Infosystems), Вадим Сторожилов (EMC), Вадим Царфин (Fujitsu Siemens Computers), Алексей Прохоров (IBM), Иван Кожемякин (Hitachi Data Systems), Дмитрий Федотов (НР), Алексей Юрчик (IBS) и Александр Тормасов (Parallels).

Всего конференцию посетило около 200 специалистов и руководителей различных уровней.
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Кадры